ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40605
№ 40605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу для ВКР, датой издания не менее 3-4 лет, по следующей теме: "Методика изучения и мониторинг потребностей пользователей сайтов библиотек"
Ответ: Здравствуйте. В предложенных Вами хронологических рамках найдены следующие публикации (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Академия Google).
1. Васькова Н.И. Проблемы организации работы вузовских библиотек с удаленными электронными образовательными ресурсами / Н.И. Васькова, Н.Б. Зиновьева // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 11. – С. 105-114. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/864 (дата обращения: 25.10.2022).
2. Гендина Н.И. Краеведческий цифровой контент центральных библиотек субъектов Российской Федерации как объект потенциального роста обращений пользователей / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, Л.Н. Рябцева // Там же. – 2020. – № 7. – С. 49-70. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/616 (дата обращения: 25.10.2022).
3. Канн С.К. Методологические подходы к оценке посещаемости библиотечных сайтов. – DOI 10.20913/2618-7515-2018-2-252-263 // Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций : материалы всерос. науч.-практ. конф. (Кемерово, 25-29 сент. 2017 г.). – Т. 2. – Новосибирск, 2018. – С.252-263. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.prometeus.nsc.ru/works/methapp.ssi?ysclid=l9nxey2bld920395072 (дата обращения: 25.10.2022).
4. Косикова Н.В. Мониторинг библиотечно-информационных услуг ЦНСХБ / Н.В. Косикова, М.С. Бунин // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 12. – С. 29-56. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/870 (дата обращения: 25.10.2022).
5. Редькина Н.С. Российские библиотеки сквозь призму мирового веб-пространства : по данным опроса 2019 г. / Н.С. Редькина, О.М. Ударцева, Л. Б. Шевченко. – DOI 10.36535/0548-0019-2020-05-3 // Научно-техническая информация. Серия 1, Организация и методика информационной работы. – 2020. – № 5. – С. 18-29. – Электронная копия доступна на сайте ВИНИТИ. URL: http://lamb.viniti.ru/sid2/sid2free?sid2=J1865886238 (дата обращения: 25.10.2022).
6. Редькина Н.С. Сайты библиотек сквозь призму веб-аналитики // Научно-техническая информация. Серия 2, Информационные процессы и системы. – 2018. – № 4. – С. 24-29.
7. Тикунова И.П. Дистанционные услуги национальных библиотек. – DOI 10.20913/2618-7575-2021-1-80-88 // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2021. – Вып. 1. – С. 80-88. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/531/479 (дата обращения: 25.10.2022).
8. Тикунова И.П. Цифровизация дистанционного обслуживания в российских библиотеках : итоги исследования // Румянцевские чтения – 2022 : материалы междунар. науч. конф.. – Москва, 2022. – Ч. 2. — С. 329-334. – Электрон. копия доступна на персональном сайте И.П. Тикуновой. URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/cifr_2022.htm (дата обращения: 25.10.2022).
9. Ударцева О.М. Виртуальная география посетителей библиотечных сайтов // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 12. – С. 91-108. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/873 (дата обращения: 25.10.2022).
10. Шевченко Л.Б. Определение понятия "Юзабилити" сайта применительно к библиотечным сайтам // Информационные ресурсы России. – 2021. – № 5. – С. 21-24.
11. Шевченко Л.Б. Тенденции развития библиотечных сайтов : обзор публикаций // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2018. – Вып. 2. – С. 224-236. – Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36646941_25085275.pdf (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.