ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40613
№ 40613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какие были учебные фильмы о Ленине?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, учебные фильмы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны документальные фильмы более общего плана (ИПС Яндекс)
1. В.И. Ленин – основатель Советского государства : док. фильм / реж. З. Крашенкова. – Ленинград : Леннаучфильм, 1985. – (00:19:28) : ч.-б. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/video-465616_159073007 (дата обращения: 25.10.2022).
2. Владимир Ильич Ленин : док. фильм / реж. М. Славинская, В. Беляев. – Москва : Центральная студия документальных фильмов (ЦСДФ), 1956. – 8 ч. – (1:07:13) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте компании Net-film. URL: https://www.net-film.ru/film-4632 (дата обращения: 25.10.2022).
3. Владимир Ильич Ленин : док. фильм / сцен. Е. Кригер, В. Беляев, М. Ромм ; реж. М. Ромм, В. Беляев ; операторы Б. Волчек, Г. Гибер, И. Голомб [и др.] ; комп. А. Хачатурян ; текст читает: Л. Хмара. – Москва, 1949. – 11 ч. – (01:04:44) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте компании Net-film. URL: https://csdfmuseum.ru/films/123-владимир-ильич-ленин (дата обращения: 25.10.2022).
4. Живой Ленин : док. фильм / реж. М. Ромм, М. Славинская. – Москва : ЦСДФ, 1969. – 3 ч. – (00.26.00) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте "Советский склад". URL: http://sovsklad.balancer.ru/video.html (дата обращения: 25.10.2022).
5. Ленин. Страницы великой жизни : док. фильм / реж. С. Пумпянская ; сцен. С. Дробашенко ; оператор Б. Цитрон. – Москва : Центральная студия документальных фильмов (РЦСДФ), 1977. – 3 ч. – (00:30:12) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL: https://rutube.ru/video/5ec13ccaeaaa6218a624eaa77ff77982/ (дата обращения: 25.10.2022).
6. «Марксизм-ленинизм. История СССР». Десять лучших учебных фильмов / подгот. А.А. Брагин // РУСО. Российские ученые социалистической ориентации : сайт. – Москва, 27.04.2022. – URL: https://csruso.ru/kino/marksizm-leninizm-uchebnye-filmy-rekomendacija-ruso/ (дата обращения: 25.10.2022).
7. Над раскрытым томом Ленина : док. фильм / сцен.: А. Кинкулькин, Л. Николаева, Д. Полторак ; реж. М. Клигман. – Лениниград : Леннаучфильм, 1975. – 2 ч. – (00.20.13) : ч.-б. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/video-465616_159073032 (дата обращения: 25.10.2022).
8. С Лениным, под знаменем Ленина : док. фильм / реж. А. Рацимор. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), – 1984. – 3 ч. – (00:26:55) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film. URL: https://www.net-film.ru/film-39381/?search=v1tt1001%7C78%7C22ft1%7C5%7C7%7C8%7C9%7C9qленин (дата обращения: 25.10.2022).
Продолжить поиск можно на сайтах:
- Documentalnye.ru
(открыть ссылку)
- Net-film (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.