ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40618
№ 40618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Лабиринт в культуре". В контексте лабиринты как астрономические инструменты в соотношении с образцами мифологии и символами культуры.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. б-ка Полоц. гос. ун-та, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, ИПС Google Scholar) :
1. Барма О. А. Концепция ризоморфного лабиринта в культуре постмодерна // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2013. – № 7. – С. 123–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/986 (26.10.2022).
2. Гурина Н. Н. Мир глазами древнего художника Карелии / Н. Н. Гурина. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1967. – 39 с. Шифр НББ: АНД533567*АРД279102
3. Мухин А. С. Лабиринт Минотавра: семиотика дворцового пространства // Обсерватория культуры. – 2010. – № 5. – С. 132–139 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16351547 (26.10.2022). Шифр НББ: 3ОК13069
4. Паранина А. Н. Космическое измерение человечества-основа взаимодействия географии и экофилософии / А. Н. Паранина, Р. В. Паранин // Право и практика. – 2017. – № 3. – С. 191–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kosmicheskoe-izmerenie-chelovechestva-osnova-vzaimodeystviya-geografii-i-ekofilosofii (26.10.2022).
5. Паранина Г. Н. Свет в лабиринте: время, пространство, информация // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 1. – С. 202–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svet-v-labirinte-vremya-prostranstvo-informatsiya (26.10.2022).
6. Паранина Г. Н. Северные лабиринты как астрономические инструменты в соотношении с образцами мифологии и символами культуры / Г. Н. Паранина, Р. В. Паранин // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2009. – № 4. – С. 120–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severnye-labirinty-kak-astronomicheskie-instrumenty-v-sootnoshenii-s-obraztsami-mifologii-i-simvolami-kultury (26.10.2022).
7. Соколов Ю. Е. Лабиринт и ритуал : взаимодействие в культурном пространстве : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Соколов Юрий Евгеньевич. – Москва, 2009. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/labirint-i-ritual (26.10.2022).
8. Шарафутдинова Л. Ф. К проблеме метаязыка описания содержательных объектов языка и культуры // Вестн. Балт. федер. ун-та. Сер.: Филология, педагогика, психология. – 2010. – № 2. – С. 84–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-metayazyka-opisaniya-soderzhatelnyh-obektov-yazyka-i-kultury (26.10.2022).
9. Юнг Карл Густав. Архетип и символ : перевод / Г. К. Юнг. – М. : Ренессанс, 1991. – 297 с. Шифр НББ: АР555873*428769
10. Ямпольский М. Б. Демон и лабиринт : Диаграммы, деформации, мимесис / М. Б. Ямпольский. – М. : Новое лит. обозрение, 1996. – 335 с. Шифр НББ: 1ОК88490*1ОК88491
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.