ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40623
№ 40623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу подобрать литературу для реферата по информационным технологиям. Факультет биотехнические системы, медицинский вуз. Тема:Поддержка лечебно-диагностического процесса методами информатики. Необходима информация об автоматизированных системах для консультативной помощи в принятии решений:виды, структура, примеры.
Литература не старше 2017 года
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ЦНМБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Медицинская информатика : учеб.-метод. пособие / Таллер В.А. [и др.]. – Витебск, ВГМУ, 2019 – 225 с. – Электронная копия доступна на сайте библиотеки ВГМУ. URL: https://www.elib.vsmu.by/bitstream/123/21582/1/Meditsinskaia_informatika_Taller-VA_2019.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
2. Номоконова О.Ю. Инкрементное моделирование в медицинской диагностике // ИТНОУ: информационные технологии в науке, образовании и управлении. – 2017. – № 4. – С. 81-86. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inkrementnoe-modelirovanie-v-meditsinskoy-diagnostike-1/viewer (дата обращения: 27.10.2022).
3. Номоконова О.Ю. Информационная диагностика / О.Ю. Номоконова. – Москва : ООО «МАКС Пресс», 2022. – 68 с.
4. Омельченко В.П. Медицинская информатика : учебник / В.П. Омельченко, А.А. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 523 с. – Гл. 2. – Электронная копия доступна на сайте Медкнигасервис. URL: https://medknigaservis.ru/wp-content/uploads/2019/03/NF0012764.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
5. Туйет Д.В. Алгоритмы и технология построения интегрированных медицинских информационных систем : автореф. дис. … канд. техн. наук / Туйет Д.В. – Минск, 2020. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/239263/1/Автореферат%2005.13.17%20Дао%20Ван%20Туиет.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
6. Туйет Д.В. Модель медицинской диагностической лаборатории: мультимедийный подход к базе данных / Д.В. Туйет, С.В. Абламейко // Информатика. – 2018. – Т. 15, № 2. – С. 17-28. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://inf.grid.by/jour/article/view/248/395 (дата обращения: 27.10.2022).
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск на сайте ЦНМБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.