ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40634
№ 40634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по административному праву на тему: "Лишение специального права в системе административных правонарушений".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Научн. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, СПС «КонсультантПлюс»):
1. Баев К.В. Лишение специального права как вид административного наказания // Вестник Московского финансово-юридического университета. – 2014. – № 2. – С. 159-165. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lishenie-spetsialnogo-prava-kak-vid-administrativnogo-nakazaniya (дата обращения: 28.10.2022).
2. Бакаева О.Ю. Лишение специального права как вид административного взыскания : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Бакаева Ольга Юрьевна. – Саратов, 1996. – 166 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000153467 (дата обращения: 28.10.2022).
3. Баканов К.С. Предупреждение фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения на этапах получения, приостановления, прекращения и возобновления права на управление транспортным средством : монография / К.С. Баканов, А.А. Бурцев. – Москва : ФКУ НЦ БДД МВД России, 2021. – 150 с. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс» в ТОНБ.
4. Думаревская С.В. Проблемы правового регулирования лишения специального права как меры административного наказания / С.В. Думаревская, В.В. Дюкарев // Молодой ученый. – 2020. – № 48 (338). – С. 229-231. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/338/75665/ (дата обращения: 28.10.2022).
5. Караваева Ю.С. Правовая регламентация, практика назначения и исполнения наказания, предусмотренного статьей 47 Уголовного кодекса РФ // Российский юридический журнал. – 2021. – № 6. – С. 41-54. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс» в ТОНБ.
6. Кудинов В.В. Административные наказания: система, содержание и пути правового развития / В.В. Кудинов, Д.Ю. Мананников. – Курган, 2019. – 292 с. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42834443 (дата обращения: 28.10.2022). – Доступ в ТОНБ.
7. Поделякин А.А. Восстановительная (репарационная) сущность лишения специального права // Общество и право. – 2020. – № 3 (73). – С. 89-93. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovitelnaya-reparatsionnaya-suschnost-lisheniya-spetsialnogo-prava (дата обращения: 28.10.2022).
8. Поделякин А.А. Особенности нормативно-правовой базы, регламентирующей применение лишения специального права // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2021. – № 2 (52). – С. 94-99. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-normativno-pravovoy-bazy-reglamentiruyuschey-primenenie-lisheniya-spetsialnogo-prava (дата обращения: 28.10.2022).
9. Уткина С.В. Основные цели административного наказания в виде лишения специального права // Глобус. – 2020. – № 9 (55). – С. 31-32. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tseli-administrativnogo-nakazaniya-v-vide-lisheniya-spetsialnogo-prava (дата обращения: 28.10.2022).
10. Якимов А.Ю. Установление и применение административного наказания в виде лишения специального права (разновидности данного наказания и их особенности) // Административное право и процесс. – 2015. – № 6. – С. 32-40. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс» ТОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.