ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40657
№ 40657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме: Ознакомление дошкольников с народами мира через сказки зарубежных авторов"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем Вам список публикаций более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Алдабаева И.Т. Формирование у детей старшего дошкольного возраста миролюбия через знакомство с культурой, традициями и обычаями народов мира // Нравственные ценности и будущее человечества : сб. ст. XII Междунар. аксиол. чтений. – Омск, 2021. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Омской епархии РПЦ. URL: https://omsk-eparhiya.ru/wp-content/uploads/2022/02/RCH_2021.pdf#page=90 (дата обращения: 01.11.2022).
2. Беляева Г.В. Приобщение детей дошкольного возраста к культурам народов мира / Г.В. Беляева, Л.Н. Пономарёва // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32571754 (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Захарова Л.М. Социокультурное развитие ребенка дошкольного возраста в процессе ознакомления с культурой народов мира / Л.М. Захарова, Ю.В. Пурскалова // Теория и практика общественного развития. – 2013. – №12. – С. 39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnoe-razvitie-rebenka-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-oznakomleniya-s-kulturoy-narodov-mira/viewer (дата обращения: 01.11.2022).
4. Карнюшина О. А. Воспитание принятия иной культуры у дошкольников через театрализацию сказок Дальнего Востока // Развитие современного образования: от теории к практике : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 64-68. Электрон. копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/559/Action559-470300.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
5. Касухина Н. Приобщение дошкольников к культурам разных народов мира / Н. Касухкина, И. Белова // Детство, открытое миру актуальные вопросы образования : сб. науч. материалов VIII Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26276571 (дата обращения: 01.11.2022). – Доступ после регистрации.
6. Краюшкина Т.В. Сказки народов Америки и Японии в детском чтении россиян как средство межкультурной коммуникации / Т.В Краюшкина, М.С. Киселева // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : сб. докл. VI Міжнар. науч.-практ. конф. – Мiнск, 2015. – С. 489-492. – Электрон. копия доступна на сайте Центра исслед. Белорусской культуры, языка и литературы. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.11.2022)
7. Липатова А.М. Система работы по развитию и воспитанию детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления со сказками разных народов // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. : электрон. изд. – 2015. – №4. – С. 905-911. – URL: https://asou-mo.ru/media/download/247?ysclid=l9y63b9wtk680490283 (дата обращения: 01.11.2022).
8. Родина Н.М. Художественная составляющая поликультурного восприятия дошкольников / Н.М. Родин, Е.А. Булатова // Педагогика искусства. – 2010. – №4. – С. 148-155. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/rodina12-12-2010.pdf (дата обращения: 01.11.2022).
9. Сыртланова Н.Ш. Ознакомление детей старшего дошкольного возраста с многообразием стран и народов мира / Н.Ш. Сыртланова, Е.В. Янченко // Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Т. 1. – С. 328-330. – Электрон. копия доступна на сайте Башкирского гос. пед. ун-та. URL: http://conf.bspu.ru/materials_2017_1.pdf#page=328. (дата обращения: 01.11.2022)
10. Чудакова Т.И. Возможности народной сказки в поликультурном воспитании дошкольников // Актуальные вопросы педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 108-112. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/02/%D0%9C%D0%9A-726.pdf?ysclid=l9y65mmkvw589493550 (дата обращения: 01.11.2022).
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Северная Осетия.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.