ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40665
№ 40665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите учебники по криминалистике где рассматриваются конфликтные ситуации в ходе допроса, классификации конфликтных ситуаций и формы.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы Ваш запрос выполнить затруднительно, т. к. он требует более глубокого разыскания. Предлагаем познакомиться со следующими материалами (источники поиска: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», СПС «Гарант», поисковая система Яндекс)
1. Антипова С.А. Особенности тактики допроса лиц с дефектами психики : дис. ... канд. юрид. наук / Антипова Светлана Александровна ; Академия упр. МВД России. – Москва, 2002. – 223 с. : ил. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-taktiki-doprosa-lits-s-defektami-psikhiki (дата обращения: 02.11.2022).
2. Баев О.Я. Тактика следственных действий : учеб. пособие / О.Я. Баев. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1992. – 206 с.
3. Баянов А.И. Методическая классификация ситуаций допроса //Деятельность правоохранительных органов в современных условиях. – 2018. – С. 7-10. Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Юрид. ин-та СФУ. URL: https://law.sfu-kras.ru/data/method/e-library-kup/Papers/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/2018/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2.%20%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F....pdf (дата обращения: 02.11.2022).
4. Виноградова О.П. Особенности установления психологического контакта при допросе несовершеннолетнего обвиняемого в конфликтной ситуации // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2017. – № 3. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ustanovleniya-psihologicheskogo-kontakta-pri-doprose-nesovershennoletnego-obvinyaemogo-v-konfliktnoy-situatsii (дата обращения: 02.11.2022).
5. Драпкин Л.Я. Криминалистика : учебник / Л.Я. Драпкин, В.Н. Карагодин. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Проспект, 2011. – 766 с.
6. Еникеев М.И. Следственные действия: психология, тактика, технология : учеб. пособие / М.И. Еникеев, В.А. Образцов, В.Е. Эминов ; Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина. – Москва : Проспект, 2010. – 216 с.
7. Колмаков П.А. Тактика допроса в конфликтной ситуации / П.А. Колмаков, К.В. Кошкина // Юриспруденция в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 79-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39386460_49035470.pdf (дата обращения: 02.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Образцов В.А. Криминалистическая психология : методы, рекомендации, практика раскрытия преступлений : учеб. пособие для вузов / В.А. Образцов, С.Н. Богомолова. – Москва : Закон и право, 2002. – 447 с.
9. Руководство для государственного обвинителя : учеб. пособие / под ред. О.Н. Коршуновой. – 4-е изд., испр. и доп. – Москва : Юстиция, 2019. – 628 с.
10. Сычева О.А. Тактика судебного следствия : монография / О.А. Сычева. – Ульяновск : Вектор-С, 2012. – 240 с.
11. Трапезников А.Н. Проблематика допроса в конфликтной ситуации / А.Н. Трапезников, А.А. Файзуллина // Проблемы Науки. – 2018. – № 11 (131). – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problematika-doprosa-v-konfliktnoy-situatsii (дата обращения: 02.11.2022).
12. Третьякова Е.И. Тактические приемы преодоления конфликтной ситуации при допросе: вопросы теории и практики / Е.И. Третьякова, Т.В. Гафеева, А.А. Шаевич // Деятельность правоохранительных органов в современных условиях : сб. материалов XXV междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2020. – С. 268-271. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43983795_71605508.pdf (дата обращения: 02.11.2022). – Доступ после регистрации.
13. Удовиченко В.С. О классификации конфликтных ситуаций допроса подозреваемого по преступлениям, предусмотренным ст. 228 и 228.1 УК РФ // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2019. – № 19, ч. 1. – С. 52-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37146648_15330788.PDF (дата обращения: 02.11.2022). – Доступ после регистрации.
14. Чуфаровский Ю.В. Юридическая психология : учеб. для вузов / Ю.В. Чуфаровский. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Проспект, 2017. – 470 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.