Здравствуйте! Где можно найти материалы к иследователькой работе на тему "Микроморфоогическая организация структурных элементов в шлифах палевых почв"?
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса имеет очень узкий характер и требует углубленного разыскания. Предлагаем список источников, близких к теме запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ЦНСХБ РФ):
1. Асютин П.Ф. Лесорастительные свойства дерново-палево-подзолистых почв БССР и их влияние на биологическую продуктивность сосновых и еловых насаждений : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Асютин П.Ф. – Минск, 1983. –19 с.
2. Ершов Ю.И. Мезоморфное почвообразование в таежно-мерзлотном семигумидном секторе Средней Сибири // Почвоведение. – 1994. – № 10. – С. 10-18.
3. Ильичев Б.А. Палево-подзолистые почвы центральной части Русской равнины / Б.А. Ильичев. – М. : Наука, 1982. – 123 с.
4. Саввинов Д.Д. Свойства и режимы мерзлотных палевых почв / Д.Д. Савинов ; Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Якут. фил. Ин-та биологии. – Якутск : ЯФ СО АН СССР, 1987. – 128 с.
5. Туренков Н.И. Палево-подзолистые почвы Белоруссии / Н.И. Туренков. – Минск : Наука и техника, 1980. – 216 с.
6. Туренков Н.И. Современный процесс почвообразования и динамика плодородия дерново-палево-подзолистых почв БССР : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Туренков Н.И. – М., 1982. – 47 с.
7. Шульгина С.В. Изменение минералогического состава, макро- и микроморфологического строения дерново-палево-подзолистых пылеватосуглинистых почв Беларуси под влиянием сельскохозяйственного использования : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Светлана Владимировна Шульгина ; Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-исслед. респ. унитарное предприятие "Ин-т почвоведения и агрохимии НАН Беларуси". – Минск, 2006. – 21 с., ил.
8. Шульгина С.В. Минералогический состав, макро- и микроморфологическое строение дерново-палево-подзолистых почв разной степени окультуренности : [Белоруссия] // Почвоведение и агрохимия. – 2006. – № 1. – С. 101-107.
Также рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), ЦНСХБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]