ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40704
№ 40704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима литература на тему история, особенности и выдающиеся писатели узбекской литературы. А также любая литература по теме история узбекской литературы, узбекская литература
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы. Источники: НАБРК (г. Астана), НБРК (г. Алматы), Библиотека аль-Фараби, РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Абдуллаев В. А. История узбекской литературы : учебник для филол. фак. ун-тов и пед. ин-тов / В.А. Абдуллаев. – Ташкент : Укитувчи, 1980. – Кн. 2. – 346 с.
2. Абдумавлянов А. А. История узбекской литературы : учеб. пособие для фак. рус. яз. и лит. пед. ин-тов УзССР / А. А. Абдумавлянов, А. А. Бабаханов. – Ташкент : Учитель, 1966. – 248 с.
3. Владимиров Г. П. Знамя дружбы : статьи о литературе / Г.П. Владимиров. – Ташкент : Гослитиздат, 1964. – 446, [2] с.
4. История литератур народов Средней Азии и Казахстана : учеб. пособие / [под ред. М. И. Богдановой]. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1960. – 490, [1] с.
5. История узбекской советской литературы : учеб. для филол. фак. ун-тов и пед. ин-тов / А. Каттабеков, С. Мамажонов [С. Мамаджанов], Б. Назаров и др. ; [отв. ред. А. Шарапов]. – Ташкент : Укитувчи, 1990. – 461,[1] с.
6. Кор-оглы Х. Г. Узбекская литература : [учеб. пособие для филол. специальностей ун-тов] / Х. Кор-Оглы. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Высш. школа, 1976. – 302 с.
7. Кошчанов М. Щедрость таланта. Статьи об узбекской литературе : сборник / М. Кошчанов. – М. : Сов. писатель, 1980. – 333, [3] с.
8. Маллаев Н. М. История узбекской литературы с древнейших времен до XVII века : автореферат дис. ... д-ра филол. наук / Маллаев Н. ; Акад. наук УзССР, М-во высш. и сред. спец. образования УзССР. – Ташкент : [б. и.], 1963. – 106 с.
9. Мамасидиков У. История развития узбекской литературы // Язык в контексте межкультурных и национальных взаимосвязей. – 2016. – С. 252-262.
10. Сабирова Н. Э. Узбекская литература XVII-XIX веков // Вестник современной науки. – 2016. – № 11-2 (23). – С. 19-23
11. Саитова Н. А. История развития узбекской литературы //Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 1/2. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-uzbekskoy-literatury/viewer (дата обращения: 03.11.2022)
12. Сыздыкбаев Н. А. История узбекской литературы / Н.А. Сыздыкбаев. – Ташкент, 2006. – 117 с.
13. Узбекская ССР. История узбекской советской литературы. Т. 1. – Ташкент, 1967. – 418 с.
14. Узбекская ССР. История узбекской советской литературы. Т. 2. – Ташкент, 1967. – 680 с.
15. Узбекская советская литература за 15 лет : на узб. яз. / НИИ языка и литературы им. А. С. Пушкина при комитете Наук УзССР. – Ташкент : Госиздат худож. лит. УзССР, 1939. – 200, [2] с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.