ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40706
№ 40706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы, актуальность (тема) которой: изучение традиции изображение пейзажи в глазурная росписи и его стилизация на примере работ художницы Афанасьевой Татьяны Васильевой. Вид источников не так важен, главное не менее 7-8 штук. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК КОУНБ, ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс)
1. Ковалинская В.Ю. Советский фарфор второй половины XX века в собрании Красноярского художественного музея имени В. И. Сурикова // Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока. – 2020. – № 4. – С. 40-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-farfor-vtoroy-poloviny-xx-veka-v-sobranii-krasnoyarskogo-hudozhestvennogo-muzeya-imeni-v-i-surikova (дата обращения: 03.11.2022).
2. Косых А.С. Надглазурная роспись как лицо времени // Искусство глазами молодых : материалы Х Междунар. науч. конф., Красноярск, 12–13 апреля 2018 г. / ред.: М. М. Чихачёва, Н. В. Перепич, М. В. Саблина ; Сибирский гос. ин-т искусств им. Дмитрия Хворостовского. – Красноярск, 2018. – С. 254-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37416919_65762154.pdf (дата обращения: 03.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Петрова Н.С. Ленинградский фарфоровый завод имени М. В. Ломоносова, 1944 – 2004 / Н. С. Петрова ; под науч. ред. В. В. Знаменова ; Гос. музей-заповедник " Петергоф" [и др.]. – Санкт-Петербург : Глобал Вью, 2007. – 895, [1] с. : ил., портр., цв. ил., портр.
4. Пиценко Н. В. Искусство полихромной подглазурной живописи в Петербургском фарфоре. – DOI 10.24411/2658-3437-2021-11009 // Новое искусствознание. История, теория и философия искусства. – 2021. – № 1. – С. 84-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-polihromnoy-podglazurnoy-zhivopisi-v-peterburgskom-farfore (дата обращения: 03.11.2022).
5. Соколов А. В. Стилизованный пейзаж как вид декорирования керамики // Материалы международного научного форума обучающихся "Молодежь в науке и творчестве" (8 апреля 2020 г.) : сб. науч. ст. в 6 ч., Гжель, 08 апреля 2020 г. – Гжель : ФГБОУ ВО "Гжельский гос. ун-т", 2020. – Ч. 2 : Международная научно-практическая конференция «Изобразительное, декоративно-прикладное искусство и дизайн: традиции и современность». – С. 144-146. – Электрон. копия доступна на сайте Гжельского гос. ун-та. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/mnt2020-6.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
6. Тренихин М. Ордена Дружбы художникам ИФЗ // Sammuling/Коллекция : сетевое изд. – 2018. – 27 ноября. – URL: https://sammlung.ru/?p=18281 (дата обращения: 03.11.2022).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.