ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4071
№ 4071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Тема моего дипломаного проета" Опыт издания повести Л.Лагина Старик Хоттабыч" Диплом написан на основе всех изданий повестии, проанализированы различные редакции повести. Помогите пожалуйста мне подобрать список использованной литературы. Возможно просто на тему: детская литература, критерии оценки изданий для детей, особенности подготовки и прочеее. Заранее большое спасибо. Жду вашего ответа.
С уважением, Анатасия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковые системы: Google, Nigma):
1. Бегак Б. Хоттабыч и другие // Детская лит. – 1986. – № 3. – С. 23-26.
2. Горелик М. Возвращение Хоттабыча // Новое время. – 2004. – № 31. – С. 34-35.
3. Давыдова М. Книжная полка : Кто сказал "Мяу"! // Дошк. воспитание. – 1996. – № 2. – С. 106-107.
4. Дмитревский В. Две точки зрения // Знамя. – 1957. – № 6. – С. 210-213.
5. Дубровская И.Г. Творческая история сказочной повести Л. Лагина "Старик Хоттабыч" // Русский язык, литература и культура в современном обществе : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 20-летию каф. практ. рус. языка, Иваново, 20-22 июня 2002 г. – Иваново, 2002. – C. 591-595.
6. Корф О.Б. Детям о писателях : XX век : от А до Н : Аким, Александрова, Астафьев, Барто, Берестов, Бианки, Благинина, Волков, Гайдар, Голявкин [и др.] : книга для учителей, воспитателей, родителей / О.Б. Корф. – М. : Стрелец, 2006. – 54 c.
7. Лагин Л.И. // Писатели нашего детства. 100 имен : биограф. слов. : в 3 ч. Ч. 1 / Рос. гос. дет. б-ка ; авт.-сост. : Н.О. Воронова и др. – М. : Либерея, 1999. – С. 234–235.
8. Лазарь Лагин // Детская лит. – 1969. – № 9. – С. 77-78.
9. Лукашин А. Лагин Лазарь // Энциклопедия фантастики : кто есть кто /под ред. Вл. Гакова. – Минск : ИКО "Галаксиас", 1995. – С. 320.
10. Мамедова Д. Наша книга детская, детская, советская // Неприкосновенный запас. – 2002. – № 1(21). – С. 114–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2002/21/mamed-pr.html (06.06.09).
11. Мартемьянова В.В. Я был и остаюсь сатириком, господа! [Электронный ресурс] // 1001.vdv.ru : [сайт]. – М., 13.03.09. – URL: http://1001.vdv.ru/arc/issue1229/ (06.06.09).
12. Ромм А. Старик Хоттабыч // Детская лит. – 1940. – № 8. – С. 39-41.
13. Чудакова М.О. Новые работы / М. Чудакова. – М. : Время, 2007. – 557 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vremya.ru/print/189203.html (06.06.09).
14. Чуркин И. Когда я был мальчишкой... : Этюд в махровых тонах // Октябрь. – 1994. – № 11. – С. 180–184.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.