ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40714
№ 40714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были созданы диафильмы, освещающие путь Советского Союза после окончания Гражданской войны и до начала Великой Отечественной?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, диафильмов с открытым доступом найти удалось немного (источники – ЭК Российской гос. детской б-ки, ИПС Яндекс)
1. Социалистическая реконструкция народного хозяйства. Победа социализма в СССР 1926-1937 гг. : диафильм по истории СССР для средней школы. В 2 ч. Ч. 1. Завершение социалистической реконструкции народного хозяйства. Победа социализма в СССР / авт. М.И. Беленький ; консультант А.Т. Кинкулькин ; худож.-оформ. С.А. Веледницкий ; ред. В.Ю. Лаунберг. – Москва : «Диафильм», 1960. – 1 дф. (36 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/49139#page/0/mode/1up (дата обращения: 04.11.2022).
2. Социалистическая реконструкция народного хозяйства. Победа социализма в СССР 1926-1937 гг. : диафильм по истории СССР для средней школы. В 2 ч. Ч. 2. Завершение социалистической реконструкции народного хозяйства. Победа социализма в СССР / авт. М.И. Беленький ; консультант А.Т. Кинкулькин ; худож.-оформ. С.А. Веледницкий ; ред. В.Ю. Лаунберг. – Москва : «Диафильм», 1960. – 1 дф. (36 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/49140#page/0/mode/1up (дата обращения: 04.11.2022).
3. СССР в предвоенные годы (1938 – июнь 1941) / авт. Д. Полторак ; худож.-оформ. Н. Степанов. – Москва : Диафильм, 1972. – 1 дф. (44 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/49609#page/0/mode/2up (дата обращения: 04.11.2022).
4. Ян Берзин. 1889-1938 : диафильм : из истории советской военной разведки / авт. В. Нефедов ; консультант М. Иванов ; худож.-оформ. Ж. Гиричева. – Москва : Диафильм, 1987. – 1 дф. (53 кд.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. детской б-ки. URL: https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/46782#page/0/mode/1up (дата обращения: 04.11.2022).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайте Diafilmy.su:
База диафильмов // Diafilmy.su – Диафильмы, диапроекторы, фильмоскопы, слайды : сайт. – [Москва], 2011-2021. – URL: https://diafilmy.su/base.php (дата обращения: 04.11.2022).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.