ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40719
№ 40719  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я собираю информацию по теме моего диплома "Типология пейзажа в творчестве Яна Брейгеля Старшего и мастеров его круга. Истоки и влияния". Буду благодарна за помощь в подборе литературы! Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Точного соответствия теме не найдено. Источников о творчестве Яна Брейгеля Старшего очень немного, поэтому предоставляем те, которые удалось найти. Надеемся, что они окажут помощь в Вашей работе.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РГБИ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1. Д.Л. Брейгель "Бархатный", или "Цветочный", неуступавший в славе своему отцу, получает должное // The Art Newspaper Russia. – Москва, 2013. – Май (№ 4). – C. 61.
2. Кулакова О.Ю. Голландский цветочный натюрморт XVII века: интерес и забвение на протяжении столетий. – DOI 10.25281/2072-3156-2021-18-5-496-505 // Обсерватория культуры. – 2021. – Т. 18, № 5. – С. 496-505. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/1213/803 (дата обращения: 06.11.2022).
3.Маслов В. Все Брейгели и вокруг них. Путеводитель по династии // Артхив : [сайт]. – Москва, 13.06.2019. – URL: https://artchive.ru/publications/4053~Vse_Brejgeli_i_vokrug_nikh_Putevoditel'_po_dinastii?ysclid=la54jbj5a6622209502 (дата обращения: 06.11.2022).
4.Мишачева И.В. Генисаретское озеро в европейской живописи нового времени: грани образа // Святая земля в славяно-русской традиции : сб. ст. по материалам VIII круглого стола 22 мая 2018 г. / ред.-сост. А.К. Коненкова, С.И. Михайлова. – Москва, 2019. – Вып. 3. – С. 43-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42312265 (дата обращения: 06.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5.Розова К.Ю. Творческий союз двух художников // Научные исследования 2022 : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 136-138. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/07/%D0%9C%D0%9A-1461.pdf?ysclid=la5agxxq2m705210078 (дата обращения: 06.11.2022).
6.Садков В.А. Хендрик ван Бален и Ян Брейгель Старший сотрудничают с мастером музыкальных инструментов // Пинакотека. – 2001. – № 13/14. – С. 258-259. – Электронная версия доступна на сайте "Библиотека". URL: https://sv-scena.ru/Buki/Pinakotyeka-2001-01-02.143.html (дата обращения: 06.11.2022).
7. Ху Э.Д. Мадонна в цветочных гирляндах во фламандской живописи ХVII века // Культура и искусство. – 2021. – № 7. – С. 66-80. – Электрон. копия доступна на сайте nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33907 (дата обращения: 06.11.2022).
8. Ян Брейгель Старший : [альбом ; сост. А.Ю.Астахов]. – Москва : Белый город : Воскресный день, 2013. – 179, [2] с.
9. Ян Брейгель Старший : альбом. – Москва : Белый город : Воскресный день, 2012. – [48] с.
10. La Dynastie Brueghel a la Pinacotheque de Paris : [?exposition, Paris, du 11 octobre 2013au 16 mars 2014 / direct. de la red.: G. Boyer ;textes de J. Coignard]. – Paris : SocieteFrancaise de Promotion Artistique, 2013. – 32, [2]p.
11.Pieter Breughel der J?ngere – Jan Brueghel der ?ltere : fl?mische Malerei um 1600 : Tradition und Fortschritt : [Katalog der Ausstellung, Kulturstiftung Ruhr, Villa H?gel Essen, 16 August – 16 November 1997 etc / Red.: Klaus Ertz u. Christa Nitze-Ertz]. – Essen : Kulturstiftung Ruhr ; Lingen : Luca-Verl., 1997. – 535 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.