Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию для научной деятельности по теме: Литературный фольклор Украины
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы по вашей теме. Источники: НАБРК (г. Астана), РГБ (г. Москва), ПС Академия Google:
1. Бурлак В. Н. Легенды старого Киева / В. Бурлак. – Москва : Мир книги, 2011. – 254 с.
2. Гацак В. М. Фольклор и молдавско-русско-украинские исторические связи / В.М. Гацак. – М. : Наука, 1975. – 229, [3] c.
3. Жемчужина причудливой формы : фольклор и литературные памятники Украины / [общ. ред. и сост. Н.М. Сулыма, Л.В. Ушкалов]. – Москва : Художественная лит., 2011. – 668, [1] с. (Классика литератур СНГ).
5. Капура О. Н. Литература и фольклор: парадигма взаимодействия // Социосфера. – 2014. – № 2. – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/Sociosphere_2-14/87-92_o_n_kapura.pdf (дата обращения: 08.11.2022)
6. Легенды и предания Украины / [авт.-сост.: И. Н. Кузнецов]. – Киев : Освита Украины, 2014. – 439 с.
7. Мельник В. М. Украинский фольклор периода феодализма как исторический источник : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.07 / Мельник В.М. – Москва, 1973. – 467 с.
8. На горах Киевских : фольклор и литературные памятники Украины. – М. : Худож. лит., 2010. – 712 с. (Классика литератур СНГ).
9. Павлий П. Д. Вопросы истории развития и изучения украинского фольклора : доклад о содержании основных опубл. работ, представл. по совокупности на соискание учен. степени кандидата филол. наук / Акад. наук УССР, Отд-ние обществ. наук. – Киев : [б. и.], 1962. – 50 с.
10. Поліщук В. М. Український фольклор. Давня українська література : [навчальний посібник для філологічних факультетів уніерситетів та педагогічних інститутів] / Ф. М. Поліщук. – Київ : Вища школа, 1991. – 188, [2] с.
11. Росовецький С. К. Український фольклор у теоретичному висвітленні : підручник : для студентів вищих навчальних закладів / С. Росовецький ; Київський національний університет ім. Тараса Шевченка. – Київ : Київський університет, 2008. – 623 с.
12. Спринсян В. Г. Демонстративный фольклор как феномен украинской культуры : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Спринсян В.Г. – Харьков, 1997. – 22 c.
13. Фольклор у духовному житті українського народу : регіональні наукові читання, Львів, 24-25 січня 1991 р. / Львів. ун-т ім. І. Франка, Каф. укр. фольклористики [та ін.] ; редкол.: Т. Камаринець [та ін.]. – Львів : [б. и.], 1991. – 130 с.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]