ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4075
№ 4075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу в которой дизайн рассматривается как один из видов искусства, а также литературу о формирование видов искусства. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (ЭК РНБ, ЭК НББ, БД МАРС, БД « East View publications», ИПС «Google.ru», ИПС «Nigma.ru»):
1. Бхаскаран Л. Дизайн и время : стили и направления в современном искусстве и архитектуре / Л. Бхаскаран. – М. : АРТ-Родник, 2006. — 256 с.
2. Веб-дизайн [Электронный ресурс] // WebVertex : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.webvertex.ru/veb-dizain (05.06.09).
3. Глазычев В.Л. Дизайн и искусство // О дизайне : Очерки по теории и практике дизайна на Западе. – М. : Изд-во «Искусство», 1970 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glazychev.ru/books/design/design_05.htm (05.06.09).
4. Золотарев А.И. Эстетика дизайна : содержательность формы и зрительного восприятия. Ч. 1. : Проблема формы и содержания : монография / А.И. Золотарев. – Тольятти : ТГУС, 2008. – 99 с.
5. История дизайна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свобод. энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0 (05.06.09).
6. Ляшенко В.А. Дизайн как социокультурный феномен // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2008. – № 9 (91) (сент.). – С. 21-25.
7. Михайлов С.М. История дизайна : учеб. для студентов спец. 2902.00 "Дизайн архит. среды" / С. Михайлов. – М. : Союз дизайнеров России, 2000. – Т. 1: Становление дизайна как самостоятельного вида проектно-художественной деятельности. – 261 с. ; Т. 2: Дизайн индустриального и постиндустриального общества. – 2003. – 393 с.
8. Москаева А.С. Дизайн [Электронный ресурс] / А.С. Москаева, Е.П. Зенкевич // Культура Вологод. обл. : [сайт]. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/027/578.htm (05.06.09).
9. Проблемы дизайна : сб. ст. / НИИ теории и истории изобразит. иск-в Рос. акад. художеств ; под ред. В.Л. Глазычева. – М. : Союз дизайнеров России, 2003. – 254 с.
10. Рутманис В. Введение в теорию дизайна : методолог. проблемы / В. Рутманис. – Рига, 1998. – 156 с.
11. Художественная культура и народное творчество : сб. ст. / отв. ред. А.А. Дубровин. – М. : МХПИ, 1994. – 107 с.
12. Церетели З.К. Дизайн – это творчество // Декоратив. искусство. – 2007. – № 1. – С. 22-31.
13. Чепурова О.Б. Теоретические проблемы формирования художественного образа в дизайне // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2005. – № 9 (спец. прил.). – С. 24-27.
14. Чижиков В.В. Дизайн и культура : монография / В.В. Чижиков. – М. : МГУКИ, 2006. – 361 с.
15. Чижиков В.В. Ценности дизайна : монография / В.В. Чижиков. – М. : МГУКИ, 2005. – 130 с.
16 .Шимко В. Дизайн в контексте эволюции художественного сознания // Худож. совет. – 2001. – № 4. – С. 38-40.
Рекомендуем изучить список литературы «История дизайна» на сайте б-ки Владивосток. гос. ун-та экономики и сервиса (открыть ссылку), список первоисточников и лит. при создании книги Цыганковой Э.Г. «У истоков дизайна»на сайте Дрезненской прядильно-ткацкой фабрики (открыть ссылку), а также статьи о дизайне на сайте RosDesign.Com (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.