Использование мультимедийных технологий в музеях г. Тулы
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источник – ЭК ТОНБ):
1. Воронцова А. Интерактивная крепость : тульский музей оружия станет еще более фантастическим // Московский комсомолец «МК – в Туле». – 2014. – 24-31 дек. (№ 52). – С. 19 (Место хранения: КХ).
О подгот. интерактивной экспозиции в Тул. гос. музее оружия.
2. Глаголев М.В. Интернет-ресурс музея в современном информационном пространстве : [Тульский гос. музей оружия] // От информатизации образования – к информатизации общества: Областной центр новых информационных технологий : 10 лет : сб. ст. – Тула, 2003. – С. 23 (Шифр: 74.58(2Р-4Тул), О80; место хранения: СКЛ).
3. Глинский А.С. Роль мультимедийных технологий в экспозиции Тульского государственного музея оружия // Музеи XXI века. Проблемы и инновации : материалы науч.-практ. конф., состоявшейся 21-23 ноября 2016 г. – Москва ; Тула, 2018. – С. 248-255 (Шифр: 79.1(2Рос-4Тул), М89; место хранения: СКЛ).
4. Грудинина О. Музей станка: заводская эстетика, мультимедиа и конвейер Генри Форда // Слобода. – 2019. – 13 марта (№ 11). – С. 18 : фото (Место хранения: КХ)
О музее станка, действующем на базе тул. творч. индустриального кластера «Октава».
5. Занина Е.О. Поиск новых интерактивных форм работы с подрастающим поколением. Из опыта работы отдела Богородицкого дворца-музея и парка на станции Жданка // Поколение Z в музее: ожидание и реальность : сб. материалов по итогам круглого стола. – Тула, 2021. – С. 23-26. – Лит. в конце ст. (Шифр: 79.1(2Рос-4Тул), П48; место хранения: СКЛ).
6. Музейный гик : пять проектов Тульского музея оружия принимают участие в интернет-фестивале музейного мультимедиа // Тульский Молодой коммунар. – 2015. – 20 нояб. – С. 3 : фото (Место хранения: КХ).
7. Свиридова Л.Е. Информационно-коммуникативные технологии в работе школьного музея // Музейная педагогика : из опыта работы. – Тула, 2014. – Вып. 2. – С. 40-43 (Шифр: 79.1(2Р-4Тул), М89; место хранения: СКЛ)
О деятельности школьного музея «Милая родина» сред. образоват. школы № 6 г. Тулы.
8. Скибинская И. Оружие героев : Тул. гос. музей оружия стал победителем Междунар. фестиваля «Интермузей-2019» в номинации «Лучший проект в сфере информац. технологий» // Тульский Молодой коммунар. – 2019. – 7 июня. – С. 11 : фото (Место хранения: КХ).
9. Соколов А. Два колеса истории : беседа с PR-менеджером творческого индустриального кластера «Октава» Алексеем Соколовым и с директором музея станка, действующего на базе тул. творч. индустриал. кластера «Октава», Евгенией Бабакаевой / подгот. И. Мельханова, С. Киреев // Тульские известия. – 2019. – 2 авг. – фото (Место хранения: КХ)
О разработке двух велосипедных экскурсий по Туле, пополнивших базу мультимедийных гидов бесплатного интернет-сервиса izi.TRAVEL; экскурсии будут знакомить с индустриальной архитектурой города и литературным наследием.
10. Черезова Л.Г. Компьютерные технологии как один из инструментов возрождения исторических ценностей // От информатизации образования – к информатизации общества: Областной центр новых информационных технологий : 10 лет : сб. ст. – Тула, 2003. – С. 24 (Шифр: 74.58(2Р-4Тул), О80; место хранения: СКЛ).
О совместном проекте Тульского музея избразит. искусств и Обл. центра новых информ. технологий – «Приглашение в усадьбу», предлагающем посетителям музея совершить виртуальную экскурсию в несохранившиеся тульские усадьбы.
См. также ответ на запрос № 12716.