ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40838
№ 40838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме «Коммунистическая партия и «творческие союзы» в 1930-е г»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники – ЭК КОУНБ, ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс, Google.
1. Багаева З.Г. Правительственная политика в отношении творческой интеллигенции в 1920-е – 1930-е гг. // XXI Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. конф., Нижневартовск, 02–03 апреля 2019 г. / отв. ред. Д. А. Погонышев. – Нижневартовск : Нижневартовский гос. ун-т, 2019. – Ч. 5. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте "Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете". URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/344/XXI%20Vseros.%20stud.%20nauchno-prakt.%20konf.%20NVGU_CHast%205_Istoriya.%20Dokumentovedenie.%20Filologiya.%20ZHurnalistika.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
2. Бирюков А.Д. Создание системы внепроизводственного регулирования творчества советских архитекторов в 1930-е годы // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2009. – Т. 8, вып. 1. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна на сайте Электронный архив НГУ. URL: https://lib.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/5759/28.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 16.11.2022).
3. Волков С. История русской культуры ХХ века : от Льва Толстого до Александра Солженицына / Соломон Волков. – Москва : Эксмо, 2008. – 347, [1] с., [12] л. ил. : ил ; 24. – (Диалоги о культуре).
4. Воронцова Ю.С. Деятельность творческих союзов гуманитарной интеллигенции в 30-е годы XX в. (на материалах БАССР) // Актуальные вопросы истории и культуры России : сб. ст. / Башкирский гос. аграрный ун-т. – Уфа : Башкирский гос. аграрный ун-т, 2014. – С. 126-134.
5. Воронцова Ю.С. Структура и задачи профессиональных и творческих союзов гуманитарной интеллигенции в 30-е годы ХХ века (на материалах БАССР) // Российский электронный научный журнал. – 2014. – № 3(9). – С. 49-58. – URL: https://journal.bsau.ru/directions/07-00-00-historical-science/index.php?EL (дата обращения: 16.11.2022).
6. Громов Е.С. Сталин: власть и искусство / Е. С. Громов. – Москва : Республика, 1998. – 495 с. : ил.
7. Из истории советского искусствоведения и эстетической мысли 1930-х годов / под ред.: В.В. Ванслова, Л.Ф. Денисова. – Москва : Искусство, 1977. – 414, [2] с.
8. Кириллина О.М. Литературная богема в России и в СССР. Революция и богема. – DOI 10.34684/hon.202001009 // Художественное образование и наука. – 2020. – № 1(22). – С. 68-77. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://hudozhestvennoe-obrazovanie-i-nauka.ru/magazines/hon2020(1-22).pdf (дата обращения: 16.11.2022).
9. Кириченко С.В. Бурятская художественная интеллигенция и власть: взаимодействие и конфронтация (1920-1930-е гг.) // Известия Иркутского государственного университета. Серия: История. – 2016. – Т. 15. – С. 88-100. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buryatskaya-hudozhestvennaya-intelligentsiya-i-vlast-vzaimodeystvie-i-konfrontatsiya-1920-1930-e-gg (дата обращения: 15.11.2022).
10. Крылова В.К. Власть и творческая интеллигенция в сфере финансовых проблем // Клио. – 2015. – № 5(101). – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23559446_99416024.pdf (дата обращения: 16.11.2022). – Доступ после регистрации.
11. Мазаев А.И. Искусство и большевизм, 1920-1930-е гг. : проблемно-тематические очерки и портреты / А. И. Мазаев ; вступ. ст. Н. А. Хренова ; Рос. акад. наук, Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Гос. ин-т искусствознания. – 2-е изд., стер. – Москва : КомКнига, 2007. – 320 с.
12. Никонова С.И. Советская власть и творческие союзы: из истории взаимоотношений // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 8-3. – С. 126-127. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=5986 (дата обращения: 16.11.2022).
13. Пищулин В.И. Государственная власть и творческая интеллигенция Советской России в 1920-1930 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Пищулин Виктор Иванович ; Рос. гос. соц. ун-т. – Москва, 2012. – 33 с. – Электрон. версия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005053849?page=32&rotate=0&theme=white (дата обращения: 16.11.2022).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.