ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40870
№ 40870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы по теме "Открытая экономика: сущность, виды, особенности функционирования"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Бабаев Б. Д. Концептуальные основы исследования региона как открытой экономической системы: синтез политэкономии и институционализма / Б. Д. Бабаев, Е. Е. Николаева // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Экономика. – 2018. – Т. 13, № 2. – С. 159–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-issledovaniya-regiona-kak-otkrytoy-ekonomicheskoy-sistemy-sintez-politekonomii-i-institutsionalizma (17.11.2022).
2. Бабаев Б. Д. Регион как открытая экономическая система: круг фундаментальных проблем / Б. Д. Бабаев, Д. Б. Бабаев, Е. Е. Николаева // Теорет. экономика. – 2019. – № 9 (57). – С. 11–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/region-kak-otkrytaya-ekonomicheskaya-sistema-krug-fundamentalnyh-problem https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-issledovaniya-regiona-kak-otkrytoy-ekonomicheskoy-sistemy-sintez-politekonomii-i-institutsionalizma (17.11.2022).
3. Бурлов Д. Ю. Открытая экономика: содержание, критерии, принципы / Д. Ю. Бурлов, Т. С. Шагжиева // Экон. анализ: теория и практика. – 2002. – № 3. – С. 24–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otkrytaya-ekonomika-soderzhanie-kriterii-printsipy (17.11.2022).
4. Глухов В. В. Особенности функционирования промышленности в условиях открытой экономики / В. В. Глухов, В. Ф. Звагельский // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политех. ун-та. Экон. науки. – 2012. – № 2-1 (144). – С. 7–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-promyshlennosti-v-usloviyah-otkrytoy-ekonomiki.pdf (17.11.2022).
5. Кудрявцева С. С. Управление национальной инновационной системой в открытой макроэкономике : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Кудрявцева Светлана Сергеевна. – Казань, 2018. – 342 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/upravlenie-natsionalnoi-innovatsionnoi-sistemoi-v-otkrytoi-makroekonomike (17.11.2022).
6. Оболенский В. П. Внешнеторговая политика в процессе открытия экономики // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2018. – № 1. – С. 78–90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnetorgovaya-politika-v-protsesse-otkrytiya-ekonomiki (17.11.2022).
7. Петровская Л. М. Конъюнктура открытой экономики: теоретические и эмпирические взаимосвязи / Л. М. Петровская, Р. Д. Осипов, А. О. Данильченко. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2006. – 119 с. Шифр НББ:
1БА482640*1БА482641
8. Петровская Л. М. Модели открытой экономики и стабилизационная политика / Л. М. Петровская. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2000. – 98 с. Шифр НББ: 1БА199829
9. Соколовская Е. В. Современные тенденции налогообложения труда в открытой экономике // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Экономика. – 2018. – № 1. – С. 77–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-nalogooblozheniya-truda-v-otkrytoy-ekonomike (17.11.2022).
10. Холопов А. В. Дилемма макроэкономической политики в условиях открытой экономики // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2013. – № 2 (29). – С. 120–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dilemma-makroekonomicheskoy-politiki-v-usloviyah-otkrytoy-ekonomiki (17.11.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.