ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40908
№ 40908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для написания дипломной работы по русскому языку по теме «Стереотип как лингвоментальная единица дискурса» мне нужно литература по стереотипам в лингвистике о русских и о России. Помогите, пожалуйста, подобрать соответствующие источники.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме. Источники: НАБРК (г. Астана), РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ПС Академия Google:
1. Глухова Т. В. «Русский человек»: к вопросу об этнических стереотипах в лингвистике // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 4 (№ 2). – С. 67-71
2. Горчеева А. И. Роль национальных стереотипов и предрассудков в изучении русского языка // Казан. вестн. молодых ученых. – 2018. – Т. 2 (№ 5/8). – С. 142-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-natsionalnyh-stereotipov-i-predrassudkov-v-izuchenii-russkogo-yazyka/viewer (дата обращения: 23.11.2022)
3. Лаптева Е. Россиеведение: стереотипы и мифы // Высшее образование в России. – 2003. – № 4. – С. 126-131
4. Нуршаихова Ж. А. Люди мира : монологи и диалоги о разных странах, народах, их языках и культуре: учеб. пособие / Ж.А. Нуршаихова, У.К. Валеева ; при участии Им Зин И, Те Ын Джон, Чо Хе Ран (Южная Корея) Анхел Роси Терранова (Аргентина). – Алматы : ?аза? университеті, 2007. – Ч. 1. – 155 с.
5. Орлова О. Г. Стереотипы о России и русских : монография / О.Г. Орлова ; Кемеровский гос. ун-т. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2011. – 153 с.
6. Прохоров Ю. Е. Национальные социокультурные стереотипы речевого общения и их роль в обучении русскому языку иностранцев / Ю.Е. Прохоров. – М. : Едиториал УРСС, 2006. – 224 с.
7. Русские: характер, ментальность, стереотипы поведения / А.М. Егорычев, Ригер Ангелика, Е. А. Костина // Вестник Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 6 (16). – С. 116-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-harakter-mentalnost-stereotipy-povedeniya (дата обращения: 23.11.2022).
8. Русское слово в многоязычном мире : материалы XIV Конгресса МАПРЯЛ (г. Нур-Султан, Казахстан, 29 апреля-3 мая 2019 года) [электрон. ресурс] / редкол.: Н.А. Боженкова, С.В. Вяткина, Н.И. Клушина и др. – СПб. : МАПРЯЛ, 2019. – 1 электрон. опт. диск (CD) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/18869/805.pdf?sequence=1 (дата обращения: 23.11.2022).
См. также ответ на запрос № 40409.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.