ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40919
№ 40919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Необходим материал для написания курсовой работы по теме: "Проблема патриотического воспитания с помощью музейной педагогики"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алиева С.А. Научно-педагогические основы патриотического воспитания учащейся молодежи средствами музейной педагогики / С.А. Алиева, С.З. Закарьяева, Р.В. Сулейманова // Проблема процесса саморазвития и самоорганизации в психологии и педагогике : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Калуга, 24 июня 2021 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2021. – С. 3-5. – Электрон. копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-92.pdf#page=3 (дата обращения: 21.11.2022).
2. Асташкин С.В. Музейная педагогика в патриотическом воспитании учащихся школы // Дискуссия. – 2017. – № 3 (77). – С. 68-72. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-pedagogika-v-patrioticheskom-vospitanii-uchaschihsya-shkoly (дата обращения: 21.11.2022).
3. Гордеева О.М. Технология музейной педагогики как средство патриотического воспитания старших дошкольников / О.М. Гордеева, Т.Ю. Кумилина // Педагогический форум. – 2019. – № 1 (3). – С. 23-26.
4. Горохова К.Н. Применение музейной педагогики с целью патриотического воспитания молодежи // «Равнение на Победу!» : областные краеведческие чтения : сб. материалов / под общ. ред. В.В. Романенко. – Белгород : КОНСТАНТА, 2020. – С. 173-180. – Электрон. копия доступна на сайте Белгородского гос. историко-краеведческого музея. URL: http://бгикм.рф/documents/oblast_kraewed_20.pdf#page=174 (дата обращения: 21.11.2022).
5. Даурбеков Х.С. Музейная педагогика как средство патриотического воспитания школьников // Аллея науки : электрон. журн. – 2017. – Т. 2, № 10. – С. 261-264. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Iyun%20tom%202%20s%20oglavleniem.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
6. Константинова В.В. Потенциал музейной педагогики в образовании и воспитании подрастающего поколения // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам IV Междунар. науч.-практ. конф. 31 июля 2015 г. : в 6 ч. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2015. – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-4-6.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
7. Игошина М.Г. Патриотическое воспитание учащихся через музейную педагогику // Научное наследие В. А. Богородицкого и современный вектор исследований Казанской лингвистической школы : тр. и материалы междунар. конф. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Е.А. Горобец, Э.А. Исламовой. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2018. – С. 90-92.
8. Макарчук Я.В. Патриотическое воспитание младших школьников средствами музейной педагогики : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Макарчук Яна Владимировна ; [Место защиты: Кузбас. гос. пед. акад.]. – Новокузнецк, 2010. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004616758?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 21.11.2022).
9. Никотина Е.В. Формы, методы и приемы формирования патриотизма младших школьников средствами музейной педагогики // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – № 30-2. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-metody-i-priemy-formirovaniya-patriotizma-mladshih-shkolnikov-sredstvami-muzeynoy-pedagogiki (дата обращения: 21.11.2022).
10. Остроумов В.В. Музейная педагогика в процессе патриотического воспитания // Вестник Донецкого педагогического института. – 2017. – № 2. – С. 309-314. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-pedagogika-v-protsesse-patrioticheskogo-vospitaniya (дата обращения: 21.11.2022).
11. Патриотическое воспитание детей и молодежи средствами музейной педагогики : сб. метод. материалов по развитию музейной работы в образовательных организациях субъектов Российской Федерации / сост. В.А. Березина, А.Н. Бубнова ; под общ. ред. В.А. Березиной. – Москва : АНО «ЦНПРО», 2015. – 253 с. – Электрон. копия доступна нас сайте Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. URL: https://turist.edu.yar.ru/shkolnie_muzei/metodika_muzeynoy_raboti/sbornik_metodicheskih_materialov_po_itogam_seminara.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
12. Руппель О.А. Музейная педагогика как фактор воспитания гражданственности и патриотизма школьников // Актуальные проблемы инновационного педагогического образования. – 2017. – Т. 2, № 2 (2). – С. 35-37.
13. Сахвалиева А.К. Патриотическое воспитание с помощью музейной педагогики // Экспериментальная наука : механизмы, трансформация, регулирование : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 194-196. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-309.pdf#page=194 (дата обращения: 21.11.2022).
14. Шапирова Р.Р. Формирование патриотизма студентов средствами музейной педагогике / Р.Р. Шапирова, Р.Ф. Ахтариева // Формирование российского патриотизма: опыт интернационализма XX века и современный этатизм : Междунар. науч.-практ. конф. (с элементами науч. шк. для молодежи) (Россия, Ульяновск, 15–17 марта 2017 г.) : сб. науч. тр. – Ульяновск : УлГТУ, 2017. – С. 298-301. – Электрон. копия доступна на сайте науч. б-ки УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/disk/2017/111.pdf (дата обращения: 21.11.2022).
15. Щеголькова Е.О. Музейная педагогика как средство патриотического воспитания молодёжи / Е.О. Щеголькова, С.И. Черменева // Проблемы современного общества и роль молодежи в их решении : материалы девятнадцатой Всерос. студ. науч.-практ. конф., 11 апреля 2019. – Воронеж, 2019. – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте ВГППК. URL: https://vgppk.ru/wp-content/uploads/2021/04/sbornik-XIX-stud-konf.pdf#page=69 (дата обращения: 21.11.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.