Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой работы на тему " реализация стиля "плетение словес" в житии великого князя Дмитрия Ивановича
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Адрианова-Перетц В.П. Слово о житии и о преставлении великого князя Дмитрия Ивановича, царя Русьскаго // Труды Отдела древнерусской литературы института литературы. Т. V. – Москва ; Ленинград, 1947. – С.73-96. – Электрон. копия доступна на сайте электронных публикаций ИРЛИ (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/TODRL/05_tom/Andrianova-Peretc/Andrianova-Peretc.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
2. Антонова М.Ф. «Слово о житии и о преставлении великого князя Дмитрия Ивановича царя Русьскаго». (Вопросы атрибуции и жанра) // Труды Отдела древнерусской литературы института литературы. Т. XXVIII. – Ленинград, 1974. – С. 140-154. – Электрон. копия доступна на сайте электронных публикаций ИРЛИ (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/TODRL/28_tom/Antonova/Antonova.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
3. Гудзий Н.К. История древней русской литературы / Н.К. Гудзий. – 7-е изд. – Москва : Аспект Пресс, 2002. – 590 с. : ил.
4. Жиляков С.В. О стиле «плетения словес» в древнерусской литературе XIII века // Хуманитарни Балкански изследвания. – 2019. – № 1 (3). – С. 72-76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-stile-pleteniya-sloves-v-drevnerusskoy-literature-xiii-veka (дата обращения: 22.11.2022).
5. Коновалова О.Ф. «Плетение словес» и плетеный орнамент конца XIV в. (К вопросу о соотношении) // Труды Отдела древнерусской литературы. Т. 22. – Москва ; Ленинград, 1966. – С. 101-111. – Электрон. копия доступна на сайте электронных публикаций ИРЛИ (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/TODRL/22_tom/Konovalova/Konovalova.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
6. Первушин М.В. Сравнительная героика: праведный Авраам и благоверный князь Дмитрий Донской // Вестник славянских культур. – 2013. – № 4 (30). – С. 58-69. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-geroika-pravednyy-avraam-i-blagovernyy-knyaz-dmitriy-donskoy (дата обращения: 22.11.2022).
7. Петрова В.Д. К вопросу о древнерусском «Плетении словес» // Вестник СПбГУ. Язык и литература. – 2007. – №4-II. – С. 53-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-drevnerusskom-pletenii-sloves-1 (дата обращения: 22.11.2022).
8. Петрова В.Д. О Содержании термина «плетение словес» в средневековой славянской книжности // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 6 (2). – С. 314-320. – Электрон. копия доступна на сайте Университета Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_6(2)/56.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
9. Салмина М.А. «Слово о житии и о преставлении великого князя Дмитрия Ивановича, царя Русьскаго» // Труды Отдела древнерусской литературы. Т. XXV. – Москва ; Ленинград : Наука, 1970. – С. 81-104. – Электрон. копия доступна на сайте электронных публикаций ИРЛИ (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/TODRL/25_tom/Salmina/Salmina.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
10. Соловьев А.В. Епифаний Премудрый как автор «Слова о житии о преставлении великаго князя Дмитрия Ивановича, царя Русьскаго» // Труды Отдела древнерусской литературы института литературы. Т. XVII. – Ленинград, 1961. – С. 85-106.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]