Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания аналитического сообщения/реферата по теме « Расстановка политических сил на этапе становления единовластия в советской России 1925-1927 гг.»
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Алиев А.Ш. Внутрипартийная борьба в ВКП(б) во второй половине 1920-х годов и её отголоски в Чеченской автономной области / А.Ш. Алиев, А.Д. Осмаев // Вестник Комплексного научно-исследовательского института им. Х И. Ибрагимова РАН. – 2020. – № 2 (2). – С. 13–19.
2. Анфертьев И.А. Политический конструктивизм правящей партии: программные установки РСДРП(б) – РКП(б) – ВКП(б). 1917-1930-е годы / И.А. Анфертьев. – Москва : Инфра-М, 2021. – 554 с.: табл.
3. Апальков Д.И. Внутрипартийная борьба в РКП(б) – ВКП(б) : 1920-е – начало 1930-х гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Апальков Дмитрий Игоревич ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2017. – 206 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc241207214_491188345?hash=YWOV53gCjzXkQa6COl9yAhdEV8sftaKtXNeNCcRKWTc&dl=c8CabRTfkwsx8gPG1iUEoRrMTOW9y0I8kzXIBMvqaN4 (дата обращения: 23.11.2022).
4. Баранов А.В. Соперничество внутиэлитных большевистских группировок по проблеметрактовки новой экономической политики в 1923 – начале 1926 гг. // Вопросы элитологии. – 2020. – № 3. – С. 26-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopernichestvo-vnutrielitnyh-bolshevistskih-gruppirovok-po-probleme-traktovki-novoy-ekonomicheskoy-politiki-v-1923-nachale-1926-gg (дата обращения: 23.11.2022).
5. Войтиков С.С. Зиновьев и Сталин. За фасадом властной "Тройки" // Военно-исторический архив. – 2017. – № 5 (209). – С. 37-68: табл.
6. Девятов С.В. Возникновение и становление единовластия в Советской России (1922–1927 годы) : автореф. ... д-ра ист. наук / Десятов С.В. – Москва : [б. и.], 1998. – 48 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vozniknovenie-i-stanovlenie-edinovlastiya-v-sovetskoi-rossii-1922-1927-gody (дата обращения: 23.11.2022).
7. Емельянов Ю.В. Троцкий: мифы и личность / Ю.В. Емельянов. – Москва : Вече, 2003. – 478 с.: портр. – (Досье без ретуши).
8. Панин Е.Л. Методы внутрипартийной борьбы в СССР в середине 1920-х годов // Наука без границ. – 2017. – № 5 (10). – С. 99-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-vnutripartiynoy-borby-v-sssr-v-seredine-1920-h-godov (дата обращения: 23.11.2022).
9. Ракитин А.А. Внутриэлитные интриги и борьба за власть в партии большевиков // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2007. – № 18. – С. 155-158. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrielitnye-intrigi-i-borba-za-vlast-v-partii-bolshevikov (дата обращения: 23.11.2022).
10. Резник А.В. К истории троцкистской оппозиции низов // Власть. – 2014. – № 5. – С. 149-152. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-trotskistskoy-oppozitsii-nizov (дата обращения: 23.11.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]