ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4101
№ 4101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиотечная конфликтология:психологический аспект
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, Яндекс):
1. Вешкина С.П. Библиотечная конфликтология [Электронный ресурс] // НБ ДВГУ : [сайт]. – Владивосток, 2001. – URL: http://ini-fb.dvgu.ru/index.php?fold=menu/1 (10.06.09).
2. Езова С.А. Грани библиотечного общения. – М. : Профиздат, 2003. – 160 с.
3. Конфликтные ситуации в библиотечном общении и их разрешение. Методика, тесты, тренинги. Метод рек. // РБА. – М., 1993. – 93 с.
4. Ловкова Т.Б. Библиотечная конфликтология // Школьная б-ка. – 2003. – № 1. – С. 29–30.
5. Ловкова Т.Б. Библиотечная конфлоктология как учебная дисциплина // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 11. – С. 10–16.
6. Минкина В.А. Библиотечная конфликтология: приглашение к продолжению дискуссии // Науч.–техн. б-ки. – 2001. – № 10. – С. 22–35 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/vbkexp/doc/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F.doc. (10.06.09)
7. Похвала – это одобрение, в котором нуждаются все : практикум по библиотечной конфликтологии / пер. с англ. Д.К. Равинского // Библ. дело. – 2006. – № 8. – С. 42–44.
8. Психологический климат в коллективе библиотеки : практ. пособие / Рос. гос. б-ка ; сост. Е.В. Губина, О.В. Решеникова, Г.Н. Сартан. – М., 1996. – 152 с.
9. Равинский Д. Как вы управитесь? (Американский практикум по библиотечной конфликтологии) // Библ. дело. – 2003. – № 3. – С. 30–32 ; 2003. – № 6. – С. 33-34 ; № 8. – С. 37-38 ; № 12. – С. 33-35 ; 2004. – № 7. – С. 33-35 ; № 10. – С. 36-38.
10. Рязанцева Л. Конфликты в профессиональном общении и пути их разрешения. Психологический тренинг // Библиополе. – 2004. – № 3. – С. 19-26.
11. Соколова Т. Управление конфликтами: Осознавая себя, понимать других // Библ. дело. – 2003. – № 5. – С. 26-30.
12. Сукиасян Э. Р. Библиотечнная конфликтология: за и против // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 11. – С. 17–24.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.