ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 411
№ 411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, где можна найти материал по Лингвострановедению англоязычных стран!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, Научной библиотеки СПбГУ, НБ Украины им. В.И. Вернадского):
1. Будни и отдых британцев : лингвострановед. справ. / Сост. Г. Д. Томахин. – М. : Просвещение, 2002. – 127 с.
2. Выборова Г.Е. Британия: государство, политика, право : тетр. по лингвострановедению / Г. Е. Выборова, К. С. Махмурян, О. П. Мельчина. – М. : Шк. книга : Моск. учебники, 2001. – 63 с.
3. Города и графства : лингвострановед. справ. / сост. Г. Д. Томахин. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2001. – 110 с.
4. История америки, отражённая в устойчивых словесных комплексах [Электронный ресурс] / Е.А. Леонтьева // Культура народов Причерноморья. – 2002. – № 29. – С. 94-99.
5. Красильникова Н.А. Метафорическая репрезентация лингвокультурологической категории СВОИ – ЧУЖИЕ в экологическом дискурсе США, России и Англии : автореферат дис. ... канд. филол. наук / Н. А. Красильникова ; [Уральский гос. педагогический ун-т]. – Екатеринбург, 2005. – 22 с.
6. Лінгвокраїнознавчі аспекти вивчення англійськой мови [Електронний ресурс] / Р.О. Гришкова // Культура народов Причерноморья. – 2002. – № 33. – С. 167-170.
7. Лондон : лингвострановед. справ. / Сост. Г. Д. Томахин. – М. : Просвещение, 2000. – 73 с.
8. Михайлов Н.Н. Лигвострановедение Англии = English cultural studies / Н.Н. Михайлов. – М. : Academia, 2003. – 205 с.
9. Могилевич Б.Р. Учебно-речевая деятельность студентов / Б. Р. Могилевич, О. Б. Капичникова, Г. И. Железовская; Под ред. Л. Г. Вяткина; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1998. – 98 с.
10. Томахин Г.Д. По странам изучаемого языка : англ. яз. : справ. материалы / Г. Д. Томахин. – 2-е изд., испр. – М. : Просвещение, 1998. – 251 с.
Дополнительно рекомендуем самостоятельно осуществить поиск литературы по следующим ресурсам:
1. БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.