ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41188
№ 41188 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, нужна литература по теме Экономическая программа большевистского правительства весны- лета 1918 г. Заранее благодарю
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема узкая и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам список публикаций более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Билимович А.Д. Экономический строй освобожденной России : монография / А.Д. Билимович. – Мюнхен, 1960. – 127 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива «Вторая литература». URL:
https://vtoraya-literatura.com/pdf/bilimovich_ekonomichesky_stroj_osvobozhdennoj_rossii_1960__ocr.pdf
(дата обращения: 06.12.2022).
2. Борисов А.А. В.И. Ленин – разработчик государственной политики национализации собственности и государственный деятель // Историко-правовые проблемы: новый ракурс. – 2022. – № 1. – С. 93-111. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/v-i-lenin-razrabotchik-gosudarstvennoy-politiki-natsionalizatsii-sobstvennosti-i-gosudarstvennyy-deyatel/viewer
(дата обращения: 06.12.2022).
3. Козлов А.П. Аграрная политика большевиков в 1917 г. и в первые годы советской власти // Символ науки. – 2019. – №9. – С. 43-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/agrarnaya-politika-bolshevikov-v-1917-g-i-v-pervye-gody-sovetskoy-vlasti/viewer
(дата обращения: 06.12.2022).
4. Кольцов В.В. Столетие Гражданской войны в России: постоктябрьская экономическая модель большевиков / В.В. Кольцов, З.В. Бусуркина // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. – 2018. – №6. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/stoletie-grazhdanskoy-voyny-v-rossii-postoktyabrskaya-ekonomicheskaya-model-bolshevikov/viewer
(дата обращения: 06.12.2022).
5. Косторниченко В.Н. К вопросу о национализации отечественной нефтяной промышленности в 1918 г. // Экономическая история. Обозрение. – Москва, 2005. – Вып. 10. – С. 80-100. – Электронная копия доступна на сайте ист. ф-та МГУ. URL:
https://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB10/STAT/Kostornichenko2.html
(дата обращения: 06.12.2022).
6. Лизунов П.В. Национализация частных коммерческих банков Петрограда // Уральский исторический вестник. – 2020. – №1(66). – С. 43-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42596678
(дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Нуреев Р.М. Поиск пути развития советской России: бифуркации и альтернативы 1918-1928 гг. / Р.М. Нуреев, Ю.В. Латов // Journal of Economic Regulation. – 2013. – Т. 4, № 3. – С. 6-25. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Гуманитарные перспективы». URL:
http://hjournal.ru/pdf/JER_4.3_2013/jer_4.3-2.pdf
(дата обращения: 06.12.2022).
8. Ольшевский В.Г. Интриги «Всеобщей национализации»: на подступах к декрету СНК РСФСР от 28 июня 1918 г. // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 12-3(21). – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/intrigi-vseobschey-natsionalizatsii-na-podstupah-k-dekretu-snk-rsfsr-ot-28-iyunya-1918-g/viewer
(дата обращения: 06.12.2022).
9. Поляков В.А. Аграрная политика большевиков в 1919-1920 гг. (на материалах Поволжья) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2004. – №9. – С. 134-141. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/agrarnaya-politika-bolshevikov-v-1919-1920-gg-na-materialah-povolzhya
10. Шубин А.В. Формирование модели социалистических преобразований в России в конце 1917 – начале 1918 гг. // Новое прошлое. – 2018. – №1. – С. 197-212. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-modeli-sotsialisticheskih-preobrazovaniy-v-rossii-v-kontse-1917-nachale-1918-gg/viewer
(дата обращения: 06.12.2022).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41188
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024