ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41200
№ 41200 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Зарубежный опыт поддержки публикационной активности авторов в университетских библиотеках". Источники желательно за последние 5-7 лет. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Бобыло А. М. Сетевое партнерство университетов как новый этап развития научно-образовательного сотрудничества России и Республики Казахстан / А. М. Бобыло Т. А. Сегеда // Большая Евразия: развитие, безопасность, сотрудничество. – 2022. – № 5-1. – С. 1003–1007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/setevoe-partnerstvo-universitetov-kak-novyy-etap-razvitiya-nauchno-obrazovatelnogo-sotrudnichestva-rossii-i-respubliki-kazahstan
(07.12.2022).
2. Богатов В. В. Коллаборации научных организаций как элемент инфраструктуры науки / В. В. Богатов, Д. С. Сыроежкина // Упр. наукой и наукометрия. – 2016. – № 4. – С. 30–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kollaboratsii-nauchnyh-organizatsiy-kak-element-infrastruktury-nauki
(07.12.2022).
3. Галявиева М. С. Библиометрия в библиотеке в оценках библиотекарей (по материалам зарубежных исследований) // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 1. – С. 97–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/bibliometriya-v-biblioteke-v-otsenkah-bibliotekarey-po-materialam-zarubezhnyh-issledovaniy
(07.12.2022).
4. Дацун Н. Н. SPOC в высшем образовании: европейский опыт // Вопр. образования. – 2019. – № 1. – С. 162–186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/spoc-v-vysshem-obrazovanii-evropeyskiy-opyt
(07.12.2022).
5. Дежина И. Г. Научная политика в ведущих российских университетах: эффекты «нового менеджериализма» // Унив. упр. : практика и анализ. – 2020. – Т. 24, № 3. – С. 13–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-politika-v-veduschih-rossiyskih-universitetah-effekty-novogo-menedzherializma
(07.12.2022).
6. Игнатович Е. В. Явление копи-паст в сфере научных публикаций о непрерывном образовании // Непрерыв. образование: XXI век. – 2017. – № 3 (19). – С. 98–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/yavlenie-kopi-past-v-sfere-nauchnyh-publikatsiy-o-nepreryvnom-obrazovanii
(07.12.2022).
7. Кулешова А. В. Парадоксы публикационной активности в поле современной российской науки: генезис, диагноз, тренды / А. В. Кулешова, Д. Г. Подвойский // Мониторинг обществ. мнения: Экон. и соц. перемены. – 2018. – № 4 (146). – С. 169–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/paradoksy-publikatsionnoy-aktivnosti-v-pole-sovremennoy-rossiyskoy-nauki-genezis-diagnoz-trendy
(07.12.2022).
8. Павлова А. С. Анализ зарубежного опыта по информационному сопровождению научных исследований на основе библиометрических методов // Библиосфера. – 2018. – № 4. – С. 111–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-zarubezhnogo-opyta-po-informatsionnomu-soprovozhdeniyu-nauchnyh-issledovaniy-na-osnove-bibliometricheskih-metodov
(07.12.2022).
9. Ушакова С. Е. Стимулирование развития сферы использования национального интеллектуального капитала: обзор зарубежного опыта // Упр. наукой и наукометрия. – 2016. – № 4. – С. 7–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/stimulirovanie-razvitiya-sfery-ispolzovaniya-natsionalnogo-intellektualnogo-kapitala-obzor-zarubezhnogo-opyta
(07.12.2022).
10. ?str?m F. How implementation of bibliometric practice affects the role of academic libraries / F. ?str?m, J. Hansson // J. of Librarianship and Inform. Science. – 2013. – Vol. 45, N 4. – P. 316–322 ; Same [Electronic resource]. – URL:
https://www.diva-portal.org/smash/get/diva2:556074/FULLTEXT01.pdf
(07.12.2022).
11. Chakravarty R. Mapping library and information science research output: a bibliometric study of Panjab University, Chandigarh / R. Chakravarty, J. Sharma // Pearl: A J. of Library and Inform. Science. – 2017. – Vol. 11, N 2. – P. 110–115 ; Same [Electronic resource]. – URL: (
открыть ссылку
) (07.12.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41200
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024