ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41240
№ 41240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовика СЕСТРИНСКИЙ УХОД ПРИ ДЕТСКОМ ТРАВМАТИЗМЕ
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему вопросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка DisserCat, ИПС Scholar.Google.
1. Абдоминальные травмы у детей / К.А. Апарцин, О.А. Беляева, Е.Г. Григорьев и др. ; под ред. В.В. Подкаменева [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 238 с. : ил., табл. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте интернет-магазина медицинских книг BookMos.ru. URL: https://bookmos.ru/components/com_jshopping/files/img_products/abdominalnye-travmy-u-detey-2019-978-5-9704-5424-4.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
2. Вязьмитина А.В. Сестринский уход в хирургии : МДК 02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях / А.В. Вязьмитина, А.Б. Кабарухин ; под ред. Б. В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 543 с. – (Среднее медицинское образование). – Электронная копия доступна в ЭБС Консультант студента. URL: https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785222352083.html (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ по подписке.
3. Двойников С.И. Общепрофессиональные аспекты деятельности средних медицинских работников : учеб. пособие / под ред. С.И. Двойникова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2017. – 432 с. – Электронная копия доступна в ЭБС Консультант студента. URL: https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970440940.html (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ по подписке.
4. Дуйсенов Н.Б. Вопросы организации послеоперационного сестринского ухода за ребенком при травматолого-ортопедической патологии / Н.Б. Дуйсенов, Л.Ж. Оракбай, Р.К. Алекешева и др. // Актуальные проблемы теоретической и клинической медицины. – 2021. – № 3. – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-organizatsii-posleoperatsionnogo-sestrinskogo-uhoda-za-rebenkom-pri-travmatologo-ortopedicheskoy-patologii (дата обращения: 12.12.2022).
5. Ильина К.С. Сестринский уход за пациентами с черепно-мозговой травмой / К.С. Ильина, Е.С. Семенихина // Молодежный инновационный вестник. – 2022. – Т. 11, № S2. – С. 247-251. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49362120 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Лычев В.Г. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи : учеб. пособие / В.Г. Лычев, В.К Карманов. – 2-е изд. перераб и доп. – Москва : ФОРУМ, 2016. – 544 с. – Электронная версия доступна на портале Книгогид. URL: https://knigogid.ru/books/1150885-sestrinskoe-delo-v-terapii-s-kursom-pervichnoy-medicinskoy-pomoschi/toread (дата обращения: 12.12.2022).
7. Мухина С.А. Практическое руководство к предмету "Основы сестринского дела" : учеб. пособие / С.А. Мухина, И.И. Тарновская. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 512 с. – Электронная копия доступна доступна в ЭБС Консультант студента. URL: https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970437551.html (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ по подписке.
8. Сестринское дело в педиатрии : практикум : учеб. пособие / Н.Г. Соколова, В.Д. Тульчинская. – 20-е изд., стер. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 381 с. – Книга доступна на сайте Центра повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием Ростовской области. – URL: https://www.cpkmed.ru/materials/El_Biblio/AktualDoc/pediatrija/5.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
9. Твардовский В.И. Основы ухода за пациентом с элементами сестринских манипуляций : учеб.-метод. пособие / В.И. Твардовский, О.Н. Волкова. – Минск : БГМУ, 2016. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте репозитория Белорусского гос. мед. ун-та. URL: http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/8987/368040-%D0%B1%D1%80..pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 12.12.2022).
10. Теоретические основы сестринского дела : учебник / С.А. Мухина, И.И. Тарновская. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 368 с. : ил. – Электронная версия доступна на портале Книгогид. URL: https://knigogid.ru/books/215895-teoreticheskie-osnovy-sestrinskogo-dela-uchebnik/toread?update_page (дата обращения: 12.12.2022).
11. Шарова Е.А. Предотвратимые потери здоровья от черепно-мозговой травмы у детей: региональные особенности и стратегические подходы по их сокращению : комплексное социально-гигиеническое исследование : дис. ... д-ра мед. наук / Шарова Е.А. ; Нац. мед. исслед. центр здоровья детей. – Москва, 2019. – 259 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна в науч. электрон. библиотеке DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/predotvratimye-poteri-zdorovya-ot-cherepno-mozgovoi-travmy-u-detei-regionalnye-osobennosti (дата обращения: 12.12.2022).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.