ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41241
№ 41241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: «Англоязычные заимствования в речи совремнной молодежи» Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Айназарова С.Н. Функционирование англоязычных заимствований в молодежной речи / С. Н. Айназарова, И. А. Скрипак // Nauka-Rastudent.ru. – 2016. – № 3. – С. 21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25692315(дата обращения: 11.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Айназарова С.Н. Функциональные особенности англоязычных заимствований в молодёжной речи / С. Н. Айназарова, О. В. Гайдей // Nauka-Rastudent.ru. – 2015. – № 4(16). – С. 36.
3. Бахтияров Р.Ф. Влияние англоязычных заимствований на речь современной молодежи / Р.Ф. Бахтияров, З.В. Тодосиенко // Актуальные проблемы теоретической и прикладной филологии : материалы IX Междунар. науч. конф. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2021. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/upload/639/files/sbornik-aprel-2021-so-str.-i-udk.pdf#page=21(дата обращения: 11.12.2022).
4. Горовая О.В. Влияние англоязычных заимствований на культуру и речь современной молодежи // Социальные процессы в современном российском обществе: проблемы и перспективы : материалы III Всерос. науч. конф. с международным участием. – Иркутск : Иркутский гос. ун-т, 2019. – С. 234-236.
5. Куделка Т.В. Современные англоязычные заимствования в речи студенческой молодежи (на основе анкетирования) // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук : сб. науч. тр. V Междунар. конф. профессорско-преподавательского состава. – Казань : Печать-Сервис-XXI век, 2021. – С. 65-69.
6. Мороз Т.Г. Проблема изучения англоязычных заимствований в молодежном сленге / Т.Г. Мороз, Л.В. Толкачева // Проблемы и перспективы науки и образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург : Ленинградский гос. ун-т им. А.С. Пушкина, 2016. – С. 145-151.
7. Морозова Т.В. Заимствования в современной молодежной речи / Т.В. Морозова, Е.А. Беликова // Modern Science. – 2020. – № 10-2. – С. 424-427. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44150124 (дата обращения: 11.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Нарочная Е.Б. Англоязычные заимствования как элемент фоновых знаний студенческой молодежи / Е.Б. Нарочная, В.Е. Сумина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – № 1. – С. 145-150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angloyazychnye-zaimstvovaniya-kak-element-fonovyh-znaniy-studencheskoy-molodezhi (дата обращения: 11.12.2022).
9. Чеклецова Е.И. Современные заимствования из английского языка в речи представителей молодежной культуры // Уральский филологический вестник. Серия: Язык. Система. Личность: лингвистика креатива. – 2015. – № 1. – С. 175-182. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-zaimstvovaniya-iz-angliyskogo-yazyka-v-rechi-predstaviteley-molodezhnoy-kultury (дата обращения: 11.12.2022).
10. Эделева И.В. Особенности употребления английских заимствований в речи современной молодежи: лингвистический и социологический анализ / И.В. Эделева, А.Р. Мустафина // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2021. – № 6 (159). – С. 123-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upotrebleniya-angliyskih-zaimstvovaniy-v-rechi-sovremennoy-molodezhi-lingvisticheskiy-i-sotsiologicheskiy-analiz (дата обращения: 11.12.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.