ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41249
№ 41249 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
здравствуйте, подберите пожалуйста список литературы, начиная с 2018 года по теме «Роль художественной литературы в жизни дошкольника», желательно про старший возраст (5-7 лет)
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Бабушкина Е.А. Художественная литература как метод психолого-педагогической помощи детям дошкольного возраста / Е.А. Бабушкина, Л.Э. Семенова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – №66-3. – С. 339-343. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-literatura-kak-metod-psihologo-pedagogicheskoy-pomoschi-detyam-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 12.12.2022).
2. Беляева Н.Л. Детская художественная литература как средство развития интереса к природе у детей разновозрастной группы // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 63. – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-hudozhestvennaya-literatura-kak-sredstvo-razvitiya-interesa-k-prirode-u-detey-raznovozrastnoy-gruppy/viewer
(дата обращения: 12.12.2022).
3. Борщевская А.Ю. Организационно-педагогические условия формирования читательского интереса старших дошкольников к художественной литературе / А.Ю. Борщевская, С.И. Карпова // Гаудеамус. – 2022. – №1. – С. 66-77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-chitatelskogo-interesa-starshih-doshkolnikov-k-hudozhestvennoy-literature/viewer
(дата обращения: 12.12.2022).
4. Газина О.М. Художественная литература как средство ознакомления с окружающим и развития речи дошкольников // Язык и актуальные проблемы образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 31 января 2018 г. / под ред. Е.И. Артамоновой, О.С. Ушаковой. – Москва : Междунар. акад. наук пед. образования, 2018. – С. 182-187. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35262564_53305032.pdf
(дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Гафурова Д.Х. Роль детской литературы в развитии детей дошкольного возраста // Academy. – 2020. – №12 (63). – С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-detskoy-literatury-v-razvitii-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 12.12.2022).
6. Голубь М.С. Особенности влияния художественной литературы на развитие личности ребёнка дошкольного возраста / М.С. Голубь, А.С. Карпенко // Инновационная наука. – 2019. – №4. – С. 181-182. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-hudozhestvennoy-literatury-na-razvitie-lichnosti-rebyonka-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 12.12.2022).
7. Зухарь В.И. Художественная литература как условие речевого и нравственного развития детей дошкольного возраста / В.И. Зухарь, М.П. Ефимова, Т.А. Кенинг // Инновационная наука. – 2022. – №7-1. – С. 55-56. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-literatura-kak-uslovie-rechevogo-i-nravstvennogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 12.12.2022).
8. Мачулина М.А. Художественная литература как фактор развития детей дошкольного возраста / М.А. Мачулина, М.Н. Герасименко, В.В. Жукова // Достижения и перспективы развития молодежной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Петрозаводск, 25 декабря 2019 г. – Петрозаводск : Новая Наука, 2019. – С. 152-158. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42394722_88550546.pdf
(дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Никуленкова О.Е. Влияние детской литературы на развитие эмоционального интеллекта детей дошкольного возраста // Фундаментальные основы инновационного развития науки и образования : монография. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – С. 22-29. – Электронная копия издания доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL:
https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/11/%D0%9C%D0%9E%D0%9D-110.pdf?ysclid=lbltwp7off152823790
(дата обращения: 12.12.2022).
10. Прокопьева Л.В. Современные подходы к организации работы с детьми по ознакомлению с художественной литературой // Наука и социум. – 2020. – №VI. – С. 129-132. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-organizatsii-raboty-s-detmi-po-oznakomleniyu-s-hudozhestvennoy-literaturoy
(дата обращения: 12.12.2022).
11. Ханова Т.Г. Роль художественной литературы в реализации задач нравственного воспитания детей дошкольного возраста / Т.Г. Ханова, А.А. Гузь // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – №58-2. – С. 266-269. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-hudozhestvennoy-literatury-v-realizatsii-zadach-nravstvennogo-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 12.12.2022).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41249
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024