ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41250
№ 41250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подберите литературу 2017-2022 года про «Роль художественной литературы в развитии связной речи дошкольников», желательно про старших дошкольников. Если нет про связную речь, можно просто в развитии речи в общем
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Аманжолова А.Н. Пути развития речи детей старшего дошкольного возраста посредством художественной литературы / А.Н. Аманжолова, М.М. Абдурахманова // Наука и реальность. – 2022. – № 1 (9). – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-razvitiya-rechi-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-hudozhestvennoy-literatury (дата обращения: 13.12.2022).
2. Арсеньева М.В. Основные направления развития связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи (на материале детской художественной литературы) / М.В. Арсеньева, Л.Б. Баряева // Специальное образование. – 2019. – № 4 (56). – С. 1-10. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-razvitiya-svyaznoy-rechi-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-na-materiale-detskoy-hudozhestvennoy (дата обращения: 13.12.2022).
3. Богуславская Е.А. Методы развития связной речи дошкольников посредством сказок // Проблемы Науки. – 2016. – № 9 (51). – С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-razvitiya-svyaznoy-rechi-doshkolnikov-posredstvom-skazok (дата обращения: 13.12.2022).
4. Воронова И.С. Художественная литература как средство развития связной речи старших дошкольников // Вопросы педагогики. – 2020. – № 4-1. – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42700169 (дата обращения 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Дунаева Н.А. Педагогические условия развития связной речи у старших дошкольников средствами художественной литературы / Н.А. Дунаева, А.С. Семенова // Science Time. – 2016. – № 4 (28). – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-svyaznoy-rechi-u-starshih-doshkolnikov-sredstvami-hudozhestvennoy-literatury (дата обращения: 13.12.2022).
6. Зотова И.В. Развитие связной речи у детей среднего дошкольного возраста в процессе ознакомления с художественной литературой / И.В. Зотова, И.Г. Пузанова // International scientific review. – 2019. – № LXIV. – С. С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-svyaznoy-rechi-u-detey-srednego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-oznakomleniya-s-hudozhestvennoy-literaturoy (дата обращения: 13.12.2022).
7. Иванова И.Г. Сказка как средство развития связной речи детей дошкольного возраста / И.Г. Иванова, И.Н. Андреева // Дошкольное детство: теория, методология, практика : сб. статей / Поволжский гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : ПГТУ, 2019. – С. 179-182. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37610870 (дата обращения 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Исаева О.В. Обогащение словаря детей дошкольного возраста средствами художественной литературы / О.В. Исаева, Т.А. Леньшина // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61. – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-slovarya-detey-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-hudozhestvennoy-literatury (дата обращения: 13.12.2022).
9. Крюкова У.С. Приемы развития связной речи для детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы обучения и воспитания лиц с ограниченными возможностями здоровья : материалы Всерос. заоч. конф. (Екатеринбург, 16 марта – 20 апреля 2020 г.) / Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : УГПУ, 2020. – С. 291-293. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43151278 (дата обращения 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Павлова Е.М. Роль художественной литературы в развитии связной речи у детей старшего дошкольного возраста / Е.М. Павлова, Е.К. Клочкова, Е.А. Мельник // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. Междунар. научн.-практ. конф. (Калуга, 17 октября, 2022 г.). – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2022. – С. 72-75. – Электронная копия доступна на сайте Международного центра инновационных исследований. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-460.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
11. Сараева К.Х. Художественная литература как средство развития связной речи детей среднего дошкольного возраста // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (25 января 2021 г., г. Волгоград). В 2 ч. Ч. 1. – Уфа : Аэтерна, 2021. – С. 155-158. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-342-1.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
12. Хамзина Ш.Ш. Развитие речи детей дошкольного возраста посредством художественной литературы / Ш.Ш. Хамзина, Ж.К. Абыкенова // Интернаука. – 2021. – № 45 (221). – С. 67-68. – Электронная копия документа доступна на сайте журнала. URL: https://www.researchgate.net/profile/Ziad-Alabdallah/publication/357469990_MORFOLOGICESKIE_IZMENENIA_POCEK_PEREPELOV_V_ZAVISIMOSTI_OT_POLA/links/61cf9c9ab6b5667157bbd959/MORFOLOGICESKIE-IZMENENIA-POCEK-PEREPELOV-V-ZAVISIMOSTI-OT-POLA.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
13. Хлапонина М.С. Роль художественной литературы в развитии речи дошкольников / М.С. Хлапонина, М.В. Жирова // Психология и педагогика: теоретический и практический потенциал : материалы регион. науч.-практ. конф. (Томск, 18 апреля 2019 г.) / Томский гос. пед. ун-т. – Томск : ТГПК, 2021. – С. 486-489. – Электронная копия документа доступна на сайте Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 50 г. Томска. URL: https://mdou50.ru/images/18-19/metod-kop/sbornik_statey.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.