ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41281
№ 41281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Система налогооблажения Канады на арктических территориях (Северо-Западные территории, Нунавут, Юкон и Северные части провинций, включая Монитобу, Ньюфаундленд и Лабрадор, а также Квибек). Можно на английском языке. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Возможно, Вам будет полезен следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Болдырев В.Е. Канадский Север: проблемы освоения последнего североамериканского фронтира // США и Канада: политика, экономика, культура. – 2016. – № 1 (553). – С. 56-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://usacanada.jes.su/s268667300000616-7-1-ru-396/ (дата обращения: 18.12.2022).
2. Вербиненко Е.А. Финансовое регулирование развития арктических территорий в зарубежных странах / Е.А. Вербиненко, Р.В. Бадылевич // Фундаментальные исследования. – 2017. – № 4-1. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=41447 (дата обращения: 16.12.2022).
3. Максимова Д.Д. Север и Арктика в политике и хозяйстве Канады / Д.Д. Максимова, В. И. Соколов ; Ин-т Соединенных Штатов и Канады РАН, Рос. об-во изучения Канады. – Москва : ИСКРАН, 2015. – 138 с.
4. Моргунов Е.В. Управление недропользованием в Канаде // Народонаселение. – 2014. – № 2 (64). – С. 121-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-nedropolzovaniem-v-kanade (дата обращения: 16.12.2022).
5. Никулкина И.В. Зарубежный опыт государственной финансовой поддержки и стимулирования развития арктических территорий / И.В. Никулкина, В.В. Наумов, Л.М. Филимонова // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 10-2 (63). – С. 134-138. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/archive/181.html (дата обращения: 16.12.2022).
6. Павленко В.И. Регулирование сферы недропользования в приарктических странах (США, Канаде, Норвегии) / В.И. Павленко, Ю.Г. Селюков // Арктика: экология и экономика. – 2013. – № 3. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://arctica-ac.ru/docs/3(11)/050_057_ARKTIKA_3(11)_09_2013.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
7. Потапова А.И. Зарубежный опыт государственной финансовой поддержки арктических территорий (на примере северных территорий Канады) // Арктика XXI век. Гуманитарные науки. – 2022. – № 2. – С. 27-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://doi.org/10.25587/SVFU.2022.18.75.003 (дата обращения: 16.12.2022).
8. Сахаров А.Г. Устойчивое развитие арктических территорий Канады: цели и результаты / А.Г. Сахаров, И.В. Андронова // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2020. – Т. 15, № 4. – С. 140-162. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://iorj.hse.ru/data/2021/02/18/1356183716/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 18.12.2022).
9. Селин В.С. Взаимодействие глобальных, национальных и региональных экономических интересов в освоении Севера и Арктики : монография / В.С. Селин, В. В. Васильев ; РАН, Кольский науч. центр, Ин-т экономических проблем им. Г. П. Лузина. – Апатиты : Кольский науч. центр РАН, 2010. – 191 с. – Электрон. копия доступна на сайте Textarchive. URL: https://textarchive.ru/c-2048764-pall.html (дата обращения: 18.12.2022).
10. Соколов В.Н. Северные территории в Канаде: управление и хозяйство // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2008. – № 8 (464). – С. 45-62.
11. Чернов К.В Налоговые соглашения в Канаде // Налоги и налогообложение : сетевой журнал. – 2018. – № 8. – С. 31-39. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27675 (дата обращения: 16.12.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.