ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41310
№ 41310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: "Особенности китайской культуры как предмет профессионализма менеджера-культуролога" (учитываем их особенности, роль Концуция, отличительные культурные особенности китайского народа от белорусов )
то есть нам важна понимать их и их особенности чтобыф правильно подобрать метода способы и технологии организации международно-культурного проекта между двух стран Китая и Беларуси. Пожалуйста не предлагайте источники с закрытым доступом или которые нельзя открыть почитать в элетронном варианте как например елайбери. спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT )
1. Баринова Н.А. Черты китайского и белорусского национальных стереотипов и их влияние на выстраивание успешных деловых белорусско-китайских контактов / Н. А. Баринова, Лю Сяомэй // Актуальные векторы белорусско-китайского торгово-экономического сотрудничества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Минск, 17 дек. 2021 г. / Белорус. гос. экон. ун-т, Респ. ин-т китаеведения Белорус. гос. ун-та ; редкол.: Ю. А. Шаврук (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – С. 170–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/93999 (19.12.2022).
2. Варламова Н. В. Особенности менталитета китайских студентов // Омс. науч. вестн. – 2012. – № 1. – С. 31–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mentaliteta-kitayskih-studentov (19.12.2022).
3. Ван Дань. Происхождение и определение традиционных китайских ритуалов и обычаев // Культура и цивилизация. – 2019. – Т. 9, № 2-1. – С. 105–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-2/13-wang-dan.pdf (19.12.2022).
4. Коренькова О. Л. Белорусско-китайский межкультурный диалог: литературные проекты в журнале «Нёман» // Журналістыка-2018: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 20-й Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 15-16 лістап. 2018 г. / Беларус. дзярж. ун-т ; рэдкал.: В. М. Самусевіч (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 300–303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/209154 (19.12.2022).
5. Ли Фэй. «Шелковый путь» как фактор диверсификации социокультурной коммуникации Беларуси и Китая // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2019. – № 3. – С. 55–60. Шифр НББ: 3ОК10532
6. Лойко А. И. Диалог философских традиций Беларуси и Китая // Философия и соц. науки. – 2016. – № 3. – С. 65–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/165498https://www.dissercat.com/content/sovremennye-kommunikativnye-praktiki-v-prostranstve-rossiisko-kitaiskogo-mezhkulturnogo-vzai (19.12.2022).
7. Нестерова О. А. Современные коммуникативные практики в пространстве российско-китайского межкультурного взаимодействия : дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01 / Нестерова Ольга Александровна. – М., 2010. – 443 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sovremennye-kommunikativnye-praktiki-v-prostranstve-rossiisko-kitaiskogo-mezhkulturnogo-vzai (19.12.2022).
8. Ся Лэй. Формы презентации искусства Китая и Беларуси в процессе двустороннего сотрудничества / Ся Лэй. – Минск : А. Н. Вараксин, 2018. – 259 с. Шифр НББ: 1Н//724686(039)*1Н//724687(039)
9. Шэнь Пэн. Эстетическое воспитание в Беларуси, идеи конфуцианства как его перспектива // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2017. – № 7. – С. 16–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/20588/5/16-20.pdf (19.12.2022).
10.Чжэн Чао. Формирование и развитие китайско-белорусского культурного диалога в рамках концепции «Один пояс и один путь» // Искусство и культура. – 2020. – Т. 40, № 4. – С. 76–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.vsu.by/index.php/iic/article/download/791/1621 (19.12.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.