ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41316
№ 41316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотел бы узнать узнать список литературы, публикаций по теме "Сэлинджер. Цикл о Глассах. Философия дзен-буддизма в повестях."
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует самостоятельного исследования. Предлагаем список публикаций более общей тематики (источники – ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Кириченко Н.Ю. Культурная семантика "Саги о Глассах" Селинджера // Вторые культурологические чтения. – Москва, 1997. – С. 88-100.
2. Кругосветов А. Индийская эстетика о создании поэтического настроения. Загадки Д. Сэлинджера // Сказка, быль и намеки. – Москва, 2018. – С. 20-61. – Электронная версия доступна на персональном сайте Саши Кругосветова. URL: http://sashakrugosvetov.ru/dnevnik/mysli/indiiskaya-estetika-i-zagadki-selindzhera.html#lj1 (дата обращения: 19.12.2022).
3. Лабовкин Д.А. «Уходящие» и «бегущие» герои в произведениях Дж. Д. Сэлинджера о семье Глассов // Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию основания каф. теории и практики перевода фак. социокультур. коммуникаций Белорус. гос. ун-та, Минск, 24–25 окт. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: С. В. Воробьева (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 198-205. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/240581/1/198-205.pdf (дата обращения: 19.12.2022).
4. Малинина Е.Е. Дзэнские мотивы в творчестве Дж.Д. Сэлинджера // "Вечные" сюжеты русской литературы ("блудный сын" и другие). – Новосибирск, 1996. – С. 172-179.
5. Музафарова Л.У. Кросскультурные тенденции в "Цикле о Глассах" Дж. Д. Сэлинджера // Школа Науки. – 2018. – Т. 1, № 4. – С. 40-41.
6. Музафарова Л.У. О внутренней и внешней оценке художественного персонажа (на материале" цикла о Глассах" Дж. Д. Сэлинджера) // Школа Науки. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 7-8.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.