ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41365
№ 41365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Петербургская шпалерная мануфактура".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», энциклопедтя «Три века Санкт-Петербурга»):
1. Коршунова Т.Т. Петербургская императорская шпалерная мануфактура : к 300-летию основания / Т.Т. Коршунова. – Санкт-Петребург : Гос. Эрмитаж, 2018. – 165 с. : ил. Шифр РНБ: 2018-7/194
2. Коршунова Т.Т. Петербургские шпалеры в Эрмитаже // Наше наследие. – 2004. – № 69. – С. 36-49. – Электрон. версия доступна на сайте журнала «Наше наследие». URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6906.php (дата обращения: 23.12.2022).
3. Коршунова Т.Т. Работы петербургской шпалерной мануфактуры второй половины XVIII века в зарубежных собраниях // Конференция, посвященная памяти Татьяны Михайловны Соколовой : (к 100-летию со дня рождения) : тез. докл. / Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург, 1995. – С. 19-21. Шифр РНБ: 97-6/1729
4. Коршунова Т.Т. Русские ткачи-шпалерники XVIII века // Культура и искусство России XVIII века : новые материалы и исслед. / Гос. Эрмитаж. – Ленинград, 1981. – С. 74-108. – Прил.: Словарь русских ткачей-шпалерников XVIII века: с. 91–108. Шифр РНБ: 82-7/505
5. Коршунова Т.Т. Русские шпалеры 1760 – 1770-х годов с сюжетами рококо : [Петерб. шпалер. мануфактура] // Три века петербургского интерьера : [тез. докл. науч.-практ. конф., 18-19 февр. 1999 г.]. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 11-13. Шифр РНБ: 99-4/110019
6. Коршунова Т.Т. Создатели шпалер петербургской шпалерной мануфактуры // Памятники культуры : новые открытия : письменность. Искусство. Археология, 1975 : ежегодник. – Москва, 1976. – С. 262–277. Шифр РНБ: П 23/3046
7. Коршунова Т.Т. Французские шпалерные мастера и их роль в создании Петербургской шпалерной мануфактуры // Россия – Франция : век Просвещения : сб. науч. тр. / Гос. Эрмитаж ; науч. ред. Г.Н. Комелова, И.Н. Новосельская. – Санкт-Петербург, 1992. – С. 26-37. – Библиогр. и арх. Источники в примеч. Шифр РНБ: 92-3/1923
8. Коршунова Т.Т. Шпалерная мануфактура // Осьмнадцатое столетие : [энциклопндия] : в 2 кн. / Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та ; отв. ред. П.Е. Бухаркин. – Санкт-Петербург, 2001. – Кн. 2. – С. 537–538 : ил. – (Три века Санкт-Петербург ; т. 1). – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070165/view/?#page=565 (дата обращения: 23.12.2022)
9. Коршунова Т.Т. Шпалерная мануфактура // Девятнадцатый век : [энциклопедия] : в 8 кн. / Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та ; гл. ред. В.В. Яковлев. – Санкт-Петербург, 2011. – Кн. 8. – С. 153-158 : ил. – (Три века Санкт-Петербурга ; т. 2). – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx700002163/view/?#page=155 (дата обращения: 23.12.2022)
10. Родионова Г.В. Шпалеры в Санкт-Петербурге в первой четверти XVIII века // Петровское время в лицах : крат. содерж. докл. науч. чтений памяти А.Д. Меншикова / Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петребург, 1998. – С. 37-39. Шифр РНБ: 98-6/2142
11. Спилиоти Н.М. Императорская Шпалерная мануфактура // Художественные сокровища России. – 1903. – № 4/8. – С. 231–250. Шифр РНБ: 1/480
12. Уварова Н.И. Забытый петербургский художник Иван Федорович Туполев [1758-1821] // Петербургские чтения–97 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург-2003» / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1997. – С. 67-69 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-7/198
13. Штелин Я.Я. О шпалерной фабрике в Петербурге // Штелин Я.Я. Записки Якоба Штелина об изящных искусствах : в 2 т. / Якоб Штелин ; сост., пер. с нем., вступ. ст., примеч. К.В. Малиновского. – Москва, 1990. – Т. 1. – С. 273–293. Шифр РНБ: 90-7/1651-1
14. Штиглиц М.С. Петербургские промышленные предприятия XVIII–XIX веков // Памятники истории и культуры Петербурга : исслед. и материалы. – Санкт-Петербург, 1994. – С. 82-104 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 95-5/1622
С. 88–86: Шпалерная мануфактура.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.