Здравствуйте! Прошу о помощи в поиске источников литературы для написания реферата на тему:"Административная ответственность за самовольное занятие земельного участка" в рамках экологического права. Актуальность источников - за последние 5 лет. По количеству - не менее 10 шт. Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google):
1. Власов В.А. Самовольное занятие и захват земельного участка, защита сервитутов: вопросы квалификации и реализации отдельных видов юридической ответственности. Ч. 1 / В. А. Власов, В. А. Толстиков, М. Е. Сливкина // Аграрное и земельное право. – 2020. – № 11. – С. 176-179. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samovolnoe-zanyatie-i-zahvat-zemelnogo-uchastka-zaschita-servitutov-voprosy-kvalifikatsii-i-realizatsii-otdelnyh-vidov (дата обращения: 25.12.2022)
2. Власов В.А. Самовольное занятие и захват земельного участка, защита сервитутов: вопросы квалификации и реализации отдельных видов юридической ответственности. Ч. 2 / В. А. Власов, В. А. Толстиков, М. Е. Сливкина // Аграрное и земельное право. – 2021. – № 2. – С. 43-46
3. Землякова Г.Л. Земля и земельный участок как объекты земельных правоотношений: проблемы терминологии // Вестник Университета имени О. Е. Кутафина. – 2019. – № 1 (53). – С. 54-63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemlya-i-zemelnyy-uchastok-kak-obekty-zemelnyh-pravootnosheniy-problemy-terminologii (дата обращения: 27.12.2022).
4. Клюшниченко В.Н. Основные нарушения в сфере использования земель сельскохозяйственного назначения / В. Н. Клюшниченко, С. С. Шарапова С. С. // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2022. – № 1. – С. 63-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-narusheniyah-v-sfere-ispolzovaniya-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya (дата обращения: 27.12.2022).
5. Кытманова А.В. Административная ответственность за самовольное занятие земельного участка / А. В. Кытманова, Е. В. Листопадова // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2022. – № 10. – С. 13-19.
6. Летаева Е.А. Актуальные вопросы квалификации самовольного занятия земельного участка // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2017. – № 1 (39). – С. 45-51. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-kvalifikatsii-samovolnogo-zanyatiya-zemelnogo-uchastka (дата обращения: 27.12.2022).
7. Мазур А.В. Административная ответственность за правонарушения в области строительства и нарушения земельного законодательства // Colloquium-Journal. – 2020. – № 17, ч.1 (69). – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2020-69-1.pdf (дата обращения: 27.12.2022).
8. Олесова М.М. Основные понятия самовольного занятия земельного участка / М. М. Олесова, С. Р. Афанасьева // Комплексные вопросы аграрной науки и образования : сб. науч. ст. – Якутск, 2021. – С. 151-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47345971_11922280.pdf (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Павлова К.И. Незаконное пользование недвижимым имуществом и земельными участками. Пробелы в законодательстве // Российская наука в современном мире : сб. ст. XXXIV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 150-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44728191_93737466.pdf (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Семенов П.А. Юридическая ответственность за самовольный захват земли // Modern Science. – 2022. – № 6, ч. 3. – С. 172-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48735707_89649178.pdf (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Суворов И.С. Проблемы доказывания самовольного занятия земель при осуществлении государственного земельного надзора // Молодой ученый. – 2021. – № 10 (352). – С. 121-123. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/352/78971/ (дата обращения: 27.12.2022).
12. Фетислямов П. К. Правонарушения в сфере земельного законодательства: вопросы административной ответственности / П. К. Фетислямов, Э. Э. Аблякимова // Инновации. Наука. Образование : электрон. журнал. – 2021. – № 34. – С. 1648-1653. – URL: https://drive.google.com/file/d/19SYLwY000XRsG0QeMeJTb8W1KwWGf3Y7/view (дата обращения: 27.12.2022).
13. Яковлева О. Самовольный захват земли // Жилищное право. – 2020. – № 8. – С. 85-93.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]