Здравствуйте пишу работу по теме Таметические группы реалий американизмов. Подскажите пожелуйста какой литературой можно воспользоваться
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме. Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, ПС Яндекс.
1. Американизмы [Электронный ресурс] // Философт : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2009. – URL: http://www.philosoft.ru/_subsites/tcportal/perevod/tr01_3.htm (17.06.09).
2. Земская Е. А. Функции американизмов в речи русских эмигрантов // Слово в тексте и в словаре : сб. ст. к 70-летию акад. Ю.Д.Апресяна. – М., 2000. – С. 91-101.
3. Изюмская С. С. Функциональный статус англо-американизмов в зеркале русской прессы [Электронный ресурс] // Лингвистик : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2009. – URL: http://linguistic.ru/index.php?id=131&op=content (17.06.09).
4. Кожевникова Л. Н. Религиозные реалии – американизмы / Л. Н. Кожевникова, Е. Ф. Рослякова // Единство системного и функционального анализа языковых единиц. – Белгород, 1996. – Вып. 2. – С. 33-38.
5. Мальковский Г. Е. Структурная модель американизмов в железнодорожной терминологии // Отраслевая терминология и ее терминообразовательное моделирование. – Воронеж, 1992. – С. 97-105.
6. Попов Р.В. Этносоциальные особенности спортивных терминов-американизмов в русском языке // Проблемы сохранения вербальной и невербальной традиции этносов. – Кемерово, 2003. – С. 115-118.
7. Сидоренко К. П. Крылатые слова – американизмы // Рус. яз. в шк. – 1991. – № 3. – С. 64-69.
8. Тарланов З. Наплыв американизмов и речевая культура // Рус. речь. – 2008. – № 5. – С. 47-49.
9. Тимина С. А. Американизмы в современном русском языке // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – Киров, 2005. – № 13. – C. 114-118.
10. Уткин А. Л. Краткий англо-русский словарь американизмов и слэнга / [Сост. А. Л. Уткин и др.]. – Смоленск : Инга, 1997. – 317 с.
11. Червова Е. В. Особенности именования военных реалий в текстах современной немецкой военной периодики с помощью англо-американизмов // Слово в динамике – Тверь, 1997. – С. 96-104.
12. Чурюканова Е. О. Функционально-стилистические особенности американизмов в языке русской и британской прессы // Вопр. филол. наук. – 2003. – № 4. – C. 79-81.
13. Wroblewski K. O hitach, szlagierach i przebojach // Poradnik jez. – W-wa ; Lodz, 1989. – Z. 8. – S. 562-566.
О языке современной рок-музыки (англицизмы и американизмы на основе польской лексики).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]