ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41425
№ 41425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "Развитие читательской самостоятельности младших школьников во внеурочной деятельности по литературному чтению"
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Беляева С.А. К вопросу о сформированности читательской самостоятельности младших школьников // Молодой ученый. – 2015. – № 12 (92). – С. 710-713. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/92/20214/ (дата обращения 09.01.2023).
2. Ишкильдина З.К. Формирование читательской самостоятельности у младших школьников : сб. тр. конф. / З. К. Ишкильдина, А. А. Гадельшина // Социальные и педагогические вопросы образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 12 мая 2020 г.) / редкол.: Ж.В. Мурзина [и др.] – Чебоксары : Среда, 2020. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Среда». URL: https://phsreda.com/ru/article/75536/discussion_platform (дата обращения 09.01.2023).
3. Малова А.С. Проблема формирования читательского интереса у младших школьников в процессе внеурочной деятельности // Студенческий научный форум – 2022 : материалы XIV междунар. студ. науч. конф. – Москва, 2022. – Электронная копия доступна на сайте РАЕ. URL: https://scienceforum.ru/2022/article/2018030923 (дата обращения 09.01.2023).
4. Мусина М.Р. Формирование читательского интереса у младших школьников во внеурочной деятельности // Современные тенденции и инновации в области гуманитарных и социальных наук : сб. материалов. – 2021. – С. 326-331. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47464300 (дата обращения 09.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Палазова Ж.Ф. Формирование читательской самостоятельности младших школьников на уроках и внеурочной деятельности // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 14.12.2014. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/chtenie/2014/12/14/formirovanie-chitatelskoy-samostoyatelnosti-mladshikh?ysclid=lcobj5gu2259317572 (дата обращения 09.01.2023).
6. Покладова В.А. Методика развития читательской самостоятельности младших школьников через технологии литературного образования : монография / В. А. Покладова ; Северо-Осетинский гос. пед. ин-т. – Владикавказ : Изд-во СОГПИ, 2018. – 165 с. : ил., табл., цв. ил.
7. Светловская Н.Н. Внеклассное чтение на начальном этапе формирования читательской самостоятельности / Н. Н. Светловская, Т. С. Пичеоол. – Москва : Академия, 1999. – 160 с.
8. Суворова Н.А. Внеурочная деятельность как средство развития читательских интересов младших школьников // Инфоурок : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://infourok.ru/vneurochnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-chitatelskogo-interesa-mladshih-shkolnikov-3873429.html (дата обращения 09.01.2023).
9. Соловьева Ю.И. Формирование читательской деятельности младших школьников в условиях активного воздействия средств массовой коммуникации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Соловьева Юлия Игоревна. – Москва, 2006. – 240 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-chitatelskoi-deyatelnosti-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh-aktivnogo-vozdeistv (дата обращения 09.01.2023).
10. Хоруева А.Е. Условия формирования читательской самостоятельности младших школьников на уроках литературного чтения // Форум молодых ученых. – 2018. – № 6-3 (22). – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/uslovija-formirovanija-chitatelskoj-samostojatelnosti-mladshih-shkolnikov-na-140289821 (дата обращения 09.01.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.