ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41440
№ 41440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Есть ли какая-то хорошая литература по творчеству Тициана и религиозным сюжетам Возрождения в электронном виде? Если да, то какие? Нужно для написания курсовой работы.
Заранее благодарю за ответ! Спасибо!
Всего доброго!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: Google Академия, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Буренкова Е.В. «Благовещение» Тициана из церкви Сан Сальвадор в Венеции и русская иконопись первой половины XVIII века / Е.В. Буренкова, А.В. Гамлицкий // Вестник сектора древнерусского искусства. – 2020. – № 1. – С. 140–157. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blagoveschenie-titsiana-iz-tserkvi-san-salvador-v-venetsii-i-russkaya-ikonopis-pervoy-poloviny-xviii-veka (дата обращения: 12.01.2023).
2. Демидова М.А. Серия картин Тициана «Венера и музыкант»: единство темы, многообразие смыслов // Искусствознание. – 2016. – № 3. – С. 136–171. – Электронная копия доступна на сайте Гос. ин-та искусствознания. URL: http://artstudies.sias.ru/upload/isk_2016_3_136-171_demidova.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
3. Езерницкая А.Б. Фондако деи Тедески в Венеции: фреска Тициана Compagno della Calza // Искусствознание. – 2017. – № 3. – С. 92–121. – Электронная копия доступна на сайте Государственного института искусствознания. URL: http://artstudies.sias.ru/upload/isk_2017_3_90-121_ezernitskaya.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
4. Козлова С.И. Классическая линия в итальянском пейзаже Ренессанса // Academia. – 2020. – № 4. – С. 488–499. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://academia.rah.ru/magazines/2020/4/klassicheskaya-liniya-v-italyanskom-peyzazhe-renessansa (дата обращения: 11.01.2023).
5. Макарова Н.И. «Мария Магдалина» Тициана: мистицизм любви // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 307. – С. 43–48. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки Томского государственного университета. URL: https://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/307/image/307-043-047.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
6. Макарова Н.И. Символизм мистического брака в творчестве Тициана // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 2 (9). – С. 32–35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolizm-misticheskogo-braka-v-tvorchestve-titsiana (дата обращения: 12.01.2023).
7. Макарова Н.И. Тициан: «Мученичество Св. Лаврентия» // Человек.RU. – 2008. – № 4. – С. 184–199. – Электронная копия доступна на сайте Новосибирского гос. ун-та экономики и управления «НИНХ» (НГУЭУ). URL: https://nsuem.ru/scientific-activities/publishing-nsuem/chelovek-ru/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
8. От Джотто до Тициана. Титаны Возрождения / Паола Волкова ; авт-сост. Сергей Нечаев. – Москва : АСТ, 2019. – 256 с. : ил. – (Искусство в лекциях Паолы Волковой). – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте магазина «Буквоед». URL: https://www.bookvoed.ru/files/3515/20/37/23.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
9. Тараканова Е.И. Деревянное «Распятие» работы Филиппо Брунеллески и фреска Мазаччо «Троица» // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2022. – № 1. – С. 124–133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/derevyannoe-raspyatie-raboty-filippo-brunelleski-i-freska-mazachcho-troitsa (дата обращения: 12.01.2023).
10. Яйленко Е.В. «Кающаяся Мария Магдалина» Тициана из собрания Галереи Палатина: от Священного Писания до Пьетро Аретино // Человек и культура. – 2019. – № 6. – С. 114–121. – Электронная копия доступна на сайте «nota bene». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=28860 (дата обращения: 12.01.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.