ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41442
№ 41442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме:"Особенности бытования франкоязычных ксенизмов в современном английском языке: семантические свойства заимствованной лексики и условия их трансформации". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бахарева С.Т. Французские заимствования в английском языке / С. Т. Бахарева, С. К. Попова, Н. А. Еремеева // Филологический аспект. – 2022. – № 11. С. 199-205. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/upload/philology/fa1122.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
2. Вольнова Д.Н. Иностранные заимствования как один из источников словарного состава английского языка // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журнал. – 2014. – № 12, ч. 3. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2014/12/39354 (дата обращения: 11.01.2023).
3. Горшунов Ю.В. Французские заимствования в английском языке на исходе XX века // Вестник Башкирского университета. – 2018. – Т. 23, № 3. – С. 903-909. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://bulletin-bsu.com/arch/files/2018/3/58_5606_Gorshunov_903-909_v2.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
4. Дудникова Л.В. Особенности функционирования интернациональной лексики / Л. В. Дудникова, М. С. Шевченко // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 5. – С. 120-123. – Электрон. копия доступна на сайте ВГСПУ. URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/izvestia5.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
5. Жилкевич А.Е. Французские заимствования в английском языке // Научные труды Калужского государственного университета имени К. Э. Циолковского. Серия: Гуманитарные науки. – Калуга : Изд-во КГУ им. К. Э. Циолковского, 2020. – С. 1343-1346. – Электрон. копия доступна на сайте КГУ имени К.Э. Циолковского. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/f6d/Sbornik-Gumanitarnye-nauki-2020.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
6. Манцаева А.Н. Влияние французских заимствований на развитие английского языка / А. Н. Манцаева, Э. А. Абуева // Гуманитарный научный вестник : электрон. журнал. – 2020. – №. 9. – С. 128-134. – URL: http://naukavestnik.ru/doc/2020/09/MantsaevaAbueva.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
7. Мезенцева М.В. Французские заимствования XX века в английском языке: семантический анализ / М. В. Мезенцева, С. Р. Балуян // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 7, ч. 3. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2016_7-3_34.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
8. Митчелл П.Дж. Влияние военных контактов на французские заимствования в английский язык / П. Дж. Митчелл, Р. П. Ахтамбаев, А. А. Игнатов // Язык и культура. – 2014. – № 2. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/language/&journal_page=archive&id=1062&article_id=10940 (дата обращения: 12.01.2023).
9. Михеева М.И. Французские заимствования в английском языке XVI–XVIII веков и проблемы их перевода: на материале классической и современной английской литературы тема : дис. ... канд. филол. наук / Михеева Мария Игоревна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2010. – 200 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/frantsuzskie-zaimstvovaniya-v-angliiskom-yazyke-xvi-xviii-vekov-i-problemy-ikh-perevoda (дата обращения: 11.01.2023).
10. Рыцарева А.Э. Прагмалингвистический аспект интернациональной лексики : На материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Рыцарева А. Э. ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2002. – 197 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskii-aspekt-internatsionalnoi-leksiki-na-materiale-angliiskogo-yazyka (дата обращения: 11.01.2023).
11. Сарангаева Ж.Н. Роль заимствований в английском языке / Ж. Н. Сарангаева, Л. В. Даржинова // Вестник Калмыцкого университета. – 2015. – № 3. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-zaimstvovaniy-v-angliyskom-yazyke (дата обращения: 11.01.2023).
12. Секирин В.П. Заимствования в английском языке / В.П. Секирин. – Киев : Изд-во Киевского ун-та, 1964. – 130 с.
13. Соколова А.А. Французские заимствования в английском языке // Цифровая наука. – 2021. – № 4, ч. 1. – С. 20-25. – Электрон. копия доступна на сайте «Цифровая наука». URL: https://drive.google.com/file/d/1bkEdB1z-HwbojyHnuYp1qVaC7H-aSrcs/view (дата обращения: 11.01.2023).
14. Шкатуло Н.М. Французские заимствования в английском языке // Французский язык на перекрестке культур: актуальные вопросы и перспективы исследования : сб. ст. – Витебск : ВГУ им. П. М. Машерова, 2020. – Вып. 2. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория ВГУ им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/22631/1/43-46.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.