ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41476
№ 41476 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Какие были созданы учебные фильмы по истории СССР (после 1917 г.) в 1965 – 1974 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Учебные фильмы в открытом доступе не найдены. Возможно, будут полезны документальные фильмы, созданные в эти годы.
1. Время, которое всегда с нами : док. фильм / реж.: С. Аранович ; сцен.: Б. Добродеев ; операторы: А. Ксенофонтов, Ю. Лебедев ; комп.: Р. Котляревский, С. Томбак ; звукооператор: Е. Бельский. – Ленинград : ЛСДФ, 1965 : (0:36:51 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-61735/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
Аннот.: О жизни Александры Коллонтай, которая стала первой женщиной-послом Советской Республики в Норвегии, Мексике, Швеции.
2. Встречи с Горьким (Горький. Последние годы) : док. фильм / реж.: С. Аранович ; сцен. : Б. Добродеев ; операторы: Н. Сергеев, А. Климов ; комп.: Н. Симонян ; дикторы: Е. Копелян, Н. Кудрявцева ; звукооператор: Р. Левитина. – Ленинград : Леннаучфильм (ЛНФ), 1969. – (0:51:13 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-60327/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
3. XVI съезд ВКП(б) : док. фильм / реж.: В. Владыкин ; сцен.: О. Поселянина ; оператор: Н. Сергеев. – Ленинград : Леннаучфильм (ЛНФ), 1973. – (0:19:26 мин.) : ч.-б. – (цикл История КПСС). – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-55148/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
4. Декрет о земле : док. фильм / реж.: Л. Попов ; сцен.: Е. Осликовская ; оператор: А. Галаджев ; комп.: Д. Алексеев ; др. авт.: М. Хорол. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1967. – (0:20:26 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-88742/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
5. Зрительная память истории : док. фильм / реж.: И. Венжер ; сцен.: В. Листова ; оператор: Л. Панкин ; диктор: Л. Хмара ; авт. текста: В. Листова. – Москва : ЦСДФ (РЦСДФ), 1968. – (0:17:26 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-6565/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
Аннот.: Фильм посвящен 50-летию советской кинопериодики, о развитии советского документального кино.
6. Мы – советский народ : док. фильм / реж.: Н. Кононов : сцен.: Л. Хволовский ; операторы: Ю. Лебедев, В. Петров ; звукооператор: Е. Беляева ; др. авт.: Т. Янсон. – Ленинград : ЛСДФ, 1972. – (0:28:52 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-62027/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
Аннот.: Фильм посвящен 50-летию образования СССР и рассказывает об истории создания СССР, достижения советской власти в области промышленности, сельского хозяйства, развитии культуры больших и малых народов страны.
7. Первороссийск : док. фильм / реж.: С. Медынский ; сцен.: С. Медынский, Е. Семенов ; операторы: Ф. Бочков, С. Медынский ; диктор Л. Хмара. – Москва : ЦСДФ (РЦСДФ), 1966. – (0:17:43 мин.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-6321/?search=tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
Аннот.: Фильм посвящен совхозу "Первороссийск", созданному на базе Первого Российского общества землеробов-коммунистов в Алтайском крае.
8. Победа социализма в СССР : док. фильм. – Москва : ЦСДФ (РЦСДФ), 1973. – (0:04:46 мин.) : ч.б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-7402/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
9. Полуостров сокровищ : док. фильм / реж.: В. Рябцев ; сцен.: Ким Бакши ; оператор: А. Иванов ; звукооператор: Е. Беляева. – Ленинград : ЛСДФ, 1973 : (0:15:06 мин.) : ч.б., зв. – – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-62221/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
Аннот.: Об истории и сегодняшнем дне советского Заполярья.
10. Путь к океану : док. фильм / реж.: Н. Боронин ; сцен.: М. Серебренников ; операторы: М. Масс, В. Донец ; звукооператор: М. Подтакуй. – Ленинград : ЛСДФ, 1972. – (0:25:37 мин.) : ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-62267/?search=tt1001|78|22ft1|5|7|8|9q%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
11. Страницы спортивной славы : док. фильм / реж.: К. Рушницкая ; сцен.: П. Михалев. – Москва : ЦСДФ (РЦСДФ), 1970. – (0:26:27 мин.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-6916/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
Аннот.: Фильм об истории развития советского спорта с первого физкультурного парада 1919 года и до Спартакиады, посвященной 50-летию Октября.
12. Это – наш флот : док. фильм. – Москва : ЦСДФ (РЦСДФ), 1962. – (0:19:55 мин.) : ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL:
https://www.net-film.ru/film-5739/?search=v1tt1001|78|22|78|1001ft1|5|7|8|9|1|8|5|9q%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
(дата обращения: 12.01.2023).
Аннот.: Фильм рассказывает о советском Военно-морском флоте, героических страницах его истории и боевых традициях.
- Список фильмов по данной теме можно заказать на сайте Департамента дополнительных услуг Российской государственной библиотеки (
открыть ссылку
).
Прейскурант дополнительных услуг Российской государственной библиотеки : 1.2.1.1. Составление тематических списков (
открыть ссылку
).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41476
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024