Лев в африканском декаротивно прикладном исскустве,для диплома
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Берр Т. Коллекция африканской декоративной вышивки / Т. Берр. – Ростов-на-Дону, 2006. – 143 с. (Hand-Made).
2. Величко Л.Л. Интеграция традиций оформления предметов декоративно-прикладного искусства Африки и дизайна современного костюма / Л.Л. Величко, З.И. Кукушкина, Л.А. Путинцева // Инновации в социокультурном пространстве : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2014. – С. 115–124. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22819430 (дата обращения: 19.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Изобразительное искусство народов Тропической Африки // Африка: культурное наследие и современность / Акад. наук СССР, Ин-т Африки ; [отв. ред. и рук. работы Р. Н. Исмагилова]. – Москва : Наука, 1985. – С. 132–207.
4. Искусство народов Африки : очерки худож. культуры с древности до настоящих времен / редкол.: М. А. Коростовцев (отв. ред.) и др. – Москва : Искусство, 1975. – 311 с.
5. Куценков П.А. Скульптура малийской деревни и проблема существования деревенских и индивидуальных стилей в традиционном искусстве догонов // Вестник Института востоковедения РАН. – 2019. – № 1 (7). – С. 69–83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.ivran.ru/articles/1658/211287 (дата обращения: 19.01.2023).
6. Григорович Н. Декоративность и пластика (О некоторых принципах декоративности в деревянной пластике Тропической Африки) // Художественный образ и декоративность в искусстве Азии и Африки : сб. ст. / отв. ред. Э. В. Кильчевская. – Москва : Наука, 1969. – С. 155–187.
7. Малых С.Е. Гончарство тунисского Набеля: древние традиции и современность // Вестник Института востоковедения РАН. – 2020. – № 1 (11). – С. 178–185. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ivran.ru/vestnik-instituta-vostokovedeniya-ran?ysclid=ld2lcx9ekl390391836 (дата обращения: 19.01.2023).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]