ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4153
№ 4153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой литературой (в электронном и печатном виде) можно воспользоваться по теме "Сравнительно-исторический метод. Проблема дихотомии в лингвистике". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»)
1.Азначеева Е.Н. Культурологическая дихотомия экстравертность/интровертность и язык художественного произведения // Язык и культура : материалы междунар. науч. конф., 4-6 нояб. 1998г. / отв. ред. Курлянд Э.Е. – Барнаул : БГПУ, 1997. – С. 3-4.
2.Алюнина О.Г. Дихотомия "язык-речь" как психолингвистическая основа диагностики языковых способностей // Лингвистика и межкультурная коммуникация : материалы ХLIII науч.-метод. конф. "Унив. наука -региону" / редкол.: С.В. Серебрякова (отв. ред.) [и др.]. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 1999. – С. 85-94.
3.Амади Ш.А. Дихотомия разговорного и письменного и ее роль в развитии русского языка // Проблемы филологии и истории духовной культуры : сб. науч. тр. / отв. ред.: Э.М. Рянская. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартов. гос. гуманитар. ун-та, 2007. – С. 70-78.
4.XXII Дульзоновские чтения : Сравнительно-историческое и типологическое изучение языков и культур: Преподавание нац. яз./ отв. ред.: О.А. Осипова. – Томск, 2000. – 284 с.
5.Елизаренкова Т.Я. Индоарийские языки // Сравнительно-историческое изучение языков разных семей : соврем. состояние и пробл. / В.П. Нерознак, В.К. Журавлев, В.П. Мажюлис и др. ; редкол.: Н.З. Гаджиева (отв. ред.) [и др.]. – М. : Наука, 1981. – С. 144-169.
6.Звегинцев В. Очерки по общему языкознанию [Электронный ресурс] // Б-ка Гумер– языкознание [сайт]. –URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/zveg/02.php (18.06.09).
7.Кельмаков В.К. Дихотомия "диалекты – литературный язык" в трудах Г.Е. Верещагина // Г.Е. Верещагин и этнокультурное развитие народов Урало-Поволжья : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ур. отд-ние, Удмурт. ин-т истории, яз. и лит. ; сост.: В.М. Ванюшев, Т.С. Зыкина ; отв. ред.: В.М. Ванюшев. – Ижевск : Удмурт. ин-т истории, яз. и литературы, 2004. – С. 24-32.
8.Лахно А.В. Дихотомия смысла и значения имени собственного в теософии // Язык,сознание, коммуникация. – 2004. – Вып. 28. – С. 27-38.
9.Нечаева Е.Ф . Сопоставительный анализ отражения "Я-концепта" в дихотомии "обладание – бытие" (на материале французского, английского и русского языков) // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманитар. Науки. – 2007. – № 2. – С. 113-121.
10.Осовременном состоянии и перспективах компаративной и ностратической лингвистики [Электронный ресурс] // Сибирска вольгота [сайт]. – URL: http://volgota.com/lib/2006-02-12-1.html (18.06.09).
11.Плотников Б.А. Дихотомическая лексикология / Б.А.Плотников, В.Ф.Трайковская. – Минск : Университетское, 1989. – 133 с.
12.Санаева И.В. Аксиологический аспект языковой картины мира в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" : (дихотомия "добро – зло") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Санаева И.В. ; Рос. гос. ун-т. – Калининград, 2007. – 24 с.
13.Сатыбалдиева Г.А. Гипербола и "антигиперборла" как дихотомия в языке // Соврем.гуманитар. исслед. – 2005. – № 6. – С. 209-212.
14.Сложеникина Ю. Дихотомия "язык-речь" в отношении к теории терминологической вариантности // Восток – Россия – Запад: проблемы межкультурной коммуникации: междунар. сб. науч. тр. / Самар. гуманитар. акад., Центр междунар. связей ; редкол.: Е.Е. Стефанский (отв. ред.) [и др.]. – Самара, 2004. – С. 16-22.
15.Топоров В.Н. Сравнительно-историческое языкознание // Линвист. энциклопед. словарь. – М., 1990. – С. 486-490 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/toporov-90.htm (18.06.09).
16.Ушаков В.Д. Дихотомия "язык-речь" в концепции красноречия Абдалькахира Джурджани // Лингвистические традиции в странах Востока : материалы рабочего совещ. / отв. ред. : В.М. Алпатов. – М. : Наука, 1988. – С. 125-128.
17.Хвесько Т.В. Дихотомия апеллятив/онома в языке и речи : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. ... докт. филол. наук / Хвесько Т.В. ; Тюмен. гос. ун-т. – Челябинск, 2009. – 45 с.
18.Чой Ч. Взять нужный тон : существует ли генетическая предрасположенность к определенному типу языка? // В мире науки. – 2007. – № 12. – С. 11.
19.Шаховский В.И. Дихотомия "эмоциональность" vs "эмотивность" в научном дискурсе // Слово – сознание – культура : юбилей. сб. науч. тр. к 60-летию докт. филол. наук, профессора Н.Ф. Алефиренко / сост. : Л.Г. Золотых. – М. : Флинта : Наука, 2006. – С. 304-308.
20.Якобсон Р. Типологические исследования и их вклад в сранительно-историческое языкознание // Новое в лингвистике. – Вып. III. – М., 1963. – С. 95-105 ; То же[ Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/jakobson-63.htm (18.06.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.