ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4155
№ 4155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ОСНОВНЫЕ РАЗРАБОТКИ КЛАССИКОВ РОССИЙСКОЙ ФИНАНСОВОЙ НАУКИ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПС: Яндекс, Google )
1. Виницкий Д.В. Категория «финансовая деятельность государства» в науке российского финансового права // Государство и право. – 2003. – № 2. – С. 17 – 27.
2. Иловайский С.И. Финансовое право / С.И. Иловайский. – Одесса, 1904.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc4396p0/instrum4397/ (21.06.09)
3. Ковалев В. В. Финансовая наука в ретроспективе // Вестн. Санкт-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – 2001. – № 1.
4. Косса Л.Основы финансовой науки / Л. Косса; Пер. О.А.С. – М. : типо-лит. т-ва И.Н. Кушнерев и К°, 1900. – VIII, 185 с.
5. Пансков В. Российские налоги. Нужна научная основа // Рос. эконом. журн. – 1993. – № 12.
6. Пушкарева В. М. Генезис категории «налог» в истории финансовой науки // Финансы. – 1999. – № 6.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dit.perm.ru/articles/nalog/data/030304.htm (21.06.09)
7. Пушкарева В. М. Вклад русских финансистов в решении проблемы исчисления тяжести налогообложения // Финансы. – 2004. – № 2.
8. Пушкарева В. М. Русская финансовая наука о природе бюджета и становлении бюджетного процесса в Российской империи // Финансы. – 2003. – № 4.
9. Ялбулганов А. А. «Опыт теории налогов» Н. И. Тургенева и развитие финансовой мысли в России XIX-ХХ вв. // Финансы. – 1998. – № 9.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dit.perm.ru/articles/nalog/data/030306.htm (21.06.09)
10. Янжул И.И. Основные начала финансовой науки : учение о гос. доходах / И.И. Янжул. – СПб. : тип. И. Стасюлевича, 1899. – 510 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.