ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41571
№ 41571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ДД! Подскажите любую подходящую литературу на тему: "Этнический компонент в современной музыке Китая". Заранее, благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Абдуллина Г.В. Особенности китайской фортепианной музыки второй половины XX века / Г.В. Абдуллина, Сунь Я // Манускрипт. – Тамбов : Грамота, 2018. – № 11 (97), ч. 2. – C. 322-326. – Электрон. копия доступна на сайте издательства "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_2618-9690_2018_11-2_31.pdf (дата обращения: 25.01.2023).
2. Гэ Мэн. Этнитизация как важнейший фактор обогащения национальной музыкальной культуры Китая в контексте проблем китайского музыкознания // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання : 14 (XIV) Міжнар. навуковая канф. / БГУКИ. – Минск, 2020. – С. 185-190. – Электрон. копия доступна на сайте БГУКИ. URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/23718/ETNITIZACIYA%20KAK%20VAZHNEJSHIJ%20FAKTOR%20OBOGASHCHENIYA.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 25.01.2023).
3. Дин И. Система фортепианного образования в современном Китае : структура, стратегии развития, национальный репертуар : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Дин И ; С.-Петерб. гос. консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова. – Санкт-Петербург, 2020. – 217 с. – Из содерж.: Глава четвертая. Особенности современного национального фортепианного репертуара. – Электрон. копия доступна на сайте Петерб. гос. консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. URL: https://www.conservatory.ru/sites/default/files/%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%A1%D0%95%D0%A0%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF_%D0%94%D0%98%D0%9D_%D0%98.pdf (дата обращения: 25.01.2023).
4. Дуин. Идея границы и специфика китайской музыкальной исполнительской культуры / Дуин, Г.Н. Калинина // Культура и образование. – 2020. – № 4 (39). – С. 44-52. – Электрон. копия доступна на платформе Readera. URL: https://readera.org/ideja-granicy-i-specifika-kitajskoj-muzykalnoj-ispolnitelskoj-kultury-144162117 (дата обращения: 25.01.2023).
5. Линь Чжефу. Популярная музыка Китая в контексте социокультурных процессов современности // Культурная жизнь Юга России. – 2022. – № 2 (85). – С. 35-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/43519.pdf (дата обращения: 25.01.2023).
6. Тань Сююань. Процессы культурной преемственности в современном фортепианном творчестве Китая // Культурная жизнь Юга России. – 2020. – № 2 (77). – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/42584.pdf (дата обращения: 25.01.2023).
7. Чжан Чжитан. Воспитание современного вокального звука на основе традиционных китайских установок / Чжан Чжитан, Т.П. Самсонова // Педагогический журнал. – 2022. – Т. 12, № 2А. – С. 299-307. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2022-2/b23-samsonova.pdf (дата обращения: 25.01.2023).
8. Чэнь Шуюнь. Фортепианное творчество китайских композиторов XX – начала XXI веков : основные стилевые направления : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Чэнь Шуюнь ; Нижегород. гос. консерватория им. М.И. Глинки. – Нижний Новгород, 2020. – 234 с. – Из содерж.: 3.1. Неофольклорные тенденции в композициях раннего периода творчества Чэнь И и Чжоу Луна. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегород. гос. консерватории м. М.И. Глинки. URL: https://nnovcons.ru/files/Dis/dis_shenshuyun.pdf (дата обращения: 25.01.2023).
9. Янь Цзянань. Китайская «Новая волна» и творчество Сюй Чанцзюня / Янь Цзянань, В.Н. Юнусова // Общества теории музыки. – 2018. – № 4 (24). – С. 60-73. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal-otmroo.ru/sites/journal-otmroo.ru/files/2018_4_%2824%29_5_Yan_Jianan_Yunusova_Xu_Changjun.pdf (дата обращения: 25.01.2023).
10. Янь Цзянань. Функция традиционных инструментов в новой китайской музыке / Янь Цзянань, Дай Юй // Актуальные проблемы высшего музыкального образования. – 2014. – № 3 (33). – С. 48-49. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегород. гос. консерватории им. М.И. Глинки. URL: https://nnovcons.ru/upload/files/APVMO/APVMO_3(33)_2014_full.pdf#page=48 (дата обращения: 25.01.2023).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 10
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.