ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41641
№ 41641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, никак не могу найти информацию по теме "особенности процессов словообразование и словоизменение у детей старшего дошкольного возраста". Помогите пожалуйста! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Жулина Е.В. К вопросу о нарушениях словообразования и словоизменения у старших дошкольников с общим недоразвитием речи / Жулина Е.В., Романова А.А. // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61, ч. 4. – С. 101-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-narusheniyah-slovoobrazovaniya-i-slovoizmeneniya-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 03.02.2023).
2. Зорина С.В. Логопедическая работа по дифференциации грамматических форм слова у дошкольников с задержкой психического развития : дис. ... канд. пед. наук: 13.00.03 / Зорина Светлана Валентиновна. – Санкт-Петербург, 1998. – 349 с. – Из солерж.: 3.1. Сравнительная характеристика словоизменения у детей с нормальным развитием и ЗПР.
3. Киндюхина М.С. Специфика формирования навыка словообразования имен существительных у старших дошкольников с общим недоразвитием речи в процессе логопедического сопровождения // Молодой ученый. – 2022. – № 43, ч. 5 (438). – С. 312-314. – Электрон. версия представлена на сайте изд-ва Молодой учены. URL: https://moluch.ru/archive/438/95849/ (дата обращения: 03.02.2023).
4. Тенкачева Т.Р. Формирование грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста в условиях инклюзивного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Тенкачева Татьяна Рашитовна. – Екатеринбург, 2014. – 216 с. : ил. – Из содерж.: 2.2.2. Исследование навыков в сфере формообразования и словообразования. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005545892?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.02.2023).
5. Туманова Т.В. Формирование словообразовательной компетенции детей дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.03 / Туманова Татьяна Володаровна. – Москва, 2005. – 397 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003254583?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.02.2023).
6. Фадеева М.В. Влияние небыличного фольклора на словесное творчество дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Фадеева Марина Владимировна. – Москва, 1998. – 197 с.
7. Фурман Н.Г. Формирование механизма мотивации слов в детской речи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Фурман Наталья Геннадьевна. – Томск, 2009. – 219 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005545892?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.02.2023).
8. Чуковский К.И. От двух до пяти // Собрание сочинений : в 15 т. / Корней Чуковский. – 2-е изд., электрон., испр. – Москва, 2012. – Т. 2. – С. 5-388. – URL: https://www.chukfamily.ru/wp-content/uploads/2017/03/Chukovskiy_K._Sobraniye_sochineniy_Tom_2.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
9. Юдакова З.А. Особенности операций словообразования и словоизменения у старших дошкольников с ОНР 3 уровня // Инфоурок : сайт. – [Смоленск], 2018. – URL: https://infourok.ru/osobennosti-operaciy-slovoobrazovaniya-i-slovoizmeneniya-u-starshih-doshkolnikov-s-onr-urovnya-3369370.html (дата обращения: 03.02.2023).
10. Юрьева Н.М. Речевой онтогенез в теории и эксперименте : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Юрьева Надежда Михайловна. – Москва, 2006. – 566 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003276861?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.02.2023). (дата обращения: 03.02.2023).
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.