ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41670
№ 41670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Буду благодарна за помощь в подборе литературы для курсовой работы по теме " Сравнение Конституции Франции 1791г. и 1793.г., сходства и различия". Упор на тенденции развития юридической техники и различия в структуре власти.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: электронная библиотека «DisserCat», электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka»):
1. Ахмадиева Г.И. Основные черты конституции Франции 1791 года // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 5. – С. 156–159. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2May19/OSNOVNYE%20ChERTY%20KONSTITUCII%20FRANCII%201791%20GODA.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
2. Демьянов А.А. Общество 1789 и подготовка французской конституции 1791 года : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.00 / Демьянов Алексей Александрович. – Москва, 2004. – 261 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/obshchestvo-1789-i-podgotovka-frantsuzskoi-konstitutsii-1791-goda (дата обращения: 07.02.2023).
3. Захаров В.Ю. Российский конституционализм 2–ой половины ХVIII – 1-ой четверти ХIХ вв. в контексте развития западноевропейской правовой мысли : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Захаров Виталий Юрьевич. – Москва, 2010. – 1142 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/rossiiskii-konstitutsionalizm-2-oi-poloviny-khviii-1-oi-chetverti-khikh-vv-v-kontekste-razvi (дата обращения: 07.02.2023).
4. Лихтер П.Л. Ценностные ориентиры первых конституций Европы: правовой аспект // Право и государство: теория и практика. – 2017. – № 12. – С. 63–68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientiry-pervyh-konstitutsiy-evropy-pravovoy-aspekt?ysclid=ldu0dua4b1116726887 (дата обращения: 07.02.2023).
5. Нагдалян Д.А. Особенности конституционного права Франции // Вестник науки. – 2018. – № 9. – С. 101–103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konstitutsionnogo-prava-frantsii (дата обращения: 07.02.2023).
6. Майорова А.Л. Конституция Франции 1791 г.: принятие и влияние // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник : электрон. журн. – 2018. – № 6. – С. 549-551. – URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/ga9iga63itc008o4wggsg8k40k40sk (дата обращения: 07.02.2023).
7. Охендушко С.С. Особенности развития конституционного права Франции в первые годы Великой Французской революции (1789-1793) / С.С. Охендушко, В.И. Скрябин // Казанская наука. – 2015. – № 2. – С. 118-120.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.