ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41676
№ 41676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите специальную литературу (по философии, политологии, истории), которая раскрывает тему Human Security (Личностной безопасности) и теории «Признания».
С уважением.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Балуев Д. Понятие Human Security в современной политологии // Международные процессы. – 2003. – № 1 (1). – С. 95-105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL : – http://www.intertrends.ru/old/one/008.htm (дата обращения: 06.02.2023).
2. Богуцка М. Понятие «Human Security» в международной политологии // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2013. – № 5. – С. 123-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-human-security-v-mezhdunarodnoy-politologii (дата обращения: 06.02.2023).
3. Бокерия С.А. Концепция личностной безопасности в практике ООН // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2017. – Т. 17, № 2. – С. 312-324. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/international-relations/article/view/16066 (дата обращения: 06.02.2023).
4. Борисов Д.А. Развитие концепции Human Security в зарубежном историко-политологическом дискурсе // Актуальные проблемы теории и истории международных отношений : сб. науч. тр. / под ред. Ю. П. Ивонина. – Новосибирск, 2013. – С. 217-228.
5. Васильченко О.К. Human Security: о понятии // Новые идеи в философии : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Казань, май 2016 г.). – Казань : Бук, 2016. – С. 13-19. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/philos/archive/175/10415/ (дата обращения: 06.02.2023).
6. Зиатдинов Д.Ф. Теоретические подходы к проблемам безопасности в международных отношениях: концепция безопасности человека // Мировая политика. – 2020. – № 4. – С. 32-52. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33703 (дата обращения: 06.02.2023).
7. Концепция «безопасности человека» (Human Security) в Канаде и России : сб. ст. / Волгогр. гос. ун-т [и др.] ; редкол. : И. И. Курилла (отв. ред.)[ и др.]. – Волгоград, 2010. – 352 с. : ил.
8. Конышев В.Н. Безопасность личности – новый поворот в понимании политики безопасности // Угрозы и безопасность. Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2014. – № 4 (277). – С. 43-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezopasnost-lichnosti-novyy-povorot-v-ponimanii-politiki-bezopasnosti (дата обращения: 07.02.2023).
9. Кора Н.А. Генезис исследования личностной безопасности // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 4. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/4/psix%D0%BEl%D0%BEgiy%D0%B0/kora.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
10. Кукарцева М.А. Инструменты исторической науки и феномен Human Security // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2015. – Т. 6, № 7 (40). – С. 8. – URL: https://www.researchgate.net/profile/Marina-Glaser/publication/284434026_Tools_of_Historical_Scholarship_and_the_Phenomenon_of_Human_Security/links/600ae2e592851c13fe2b26e7/Tools-of-Historical-Scholarship-and-the-Phenomenon-of-Human-Security.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
11. Маслодудова Н.В. Проблема безопасности человека в условиях новой социальной реальности // Научный компонент. – 2020. – № 4 (8). – С. 136-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-bezopasnosti-chelovekav-usloviyah-novoy-sotsialnoy-realnosti (дата обращения: 06.02.2023).
12. Ноязина О.Е. Использование концепции Human Security в изучении социальной безопасности // Известия Алтайского государственного университета. Философия, социология и культурология. – 2010. – № 2-1 (66). – С. 199-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kontseptsii-human-security-v-izuchenii-sotsialnoy-bezopasnosti (дата обращения: 06.02.2023).
13. Селезнева А.В. От безопасности человека к безопасности человечества (к вопросу о конструировании нового миропорядка) / А.В. Селезнева, М.Г. Абрамова // PolitBook. – 2018. – № 3. – С. 112-113. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://politbook.online/images/pdf/PolitBook2018_Issue_3.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
14. Худайкулова А.В. «Безопасность личности»: концепция, политический дискурс и возможности практического применения // Вестник МГИМО-Университета. – 2010. – № 6 (15). – С. 175-180. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/2440 (дата обращения: 06.02.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.