литература по теме применение технологии поэтапного формирования умственных действий на уроках математики и где ее можно взять в интернете
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ):
1. Антонов Н.С. Современные проблемы методики преподавания математики : сб. статей. учеб. пособ. для студ. мат. и физ. – мат. спец. пед. ин-тов / сост. Н.С. Антонов, В.А. Гусев. – М. : Просвещение, 1985. – 304 с.
2. Боженкова Л.И. Алгоритмический подход к задачам на построение методом подобия // Математика в школе. – 1991. – № 2. – с. 23 – 25.
3. Буловацкий М.П. Разнообразить виды задач : [О развитии мышления на уроках математики] // Математика в школе. – 1988. – № 5. – с. 37 – 38.
4. Векслер С.И. Найти и преодолеть ошибку: [О развитии мышления школьников на уроках математики] // Математика в школе. – 1989. -№ 5. – с. 40 – 42.
5. Виноградова Л.В. Методика преподавания математики в средней школе : учеб. пособие / Л.В. Виноградова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 252 с.
6. Волович М.Б. Наука обучать : тенология преподования математики / М.Б. Волович. – М. : Linka-press, 1995. – 276 с.
7. Волович М.Б. Не мучить, а учить : о пользе педагогической психологии / М.Б. Волович; Рос. открытый ун-т. – М. : Изд-во РОУ, 1992. – 231 с.
8. Гальперин П.Я. Введение в психологию : учеб. пособие для вузов. – М. : Кн. Дом «Университет», 2000. – 236 с.
9. Гальперин П.Я. Психология мышления и учения о поэтапном формировании умственных действий // Хрестоматия по психологии. – 1977.
10. Груденов Я.И. Психолого-дидактические основы методики обучения математике / Я. И. Груденов. – М. : Педагогика, 1987.
11. Груденов Я.И. Совершенствование методики работы учителя математики / Я. И. Груденов. – М. : Просвещение, 1990. – 224 с.
12. Мишин В.И. Методика преподавания математики в средней школе : частная методика / сост. В.И. Мишин. – М. : Просвещение, 1987. – 414 с.
13. Овезов А. Особенности рассуждений в приложениях математики : [О развитии логического мышления на уроках математики] // Математика в школе. – 1991. – № 4. – С.45-48.
14. Панарина И.В. Поэтапное формирование умственных действий на уроках математики [Электронный ресурс] // ИПКиППРО ОГПУ : [сайт]. – Оренбург. – [Б.г.]. – URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t29_111.htm (23.06.09)
15. Пичурин Л.Ф. Воспитание школьников в процессе обучения математике : из опыта работы. сборник / сост. Л.Ф. Пичурин – М. : Просвещение, 1981. – 159 с.
16. Применение технологии поэтапного формирования умственных действий в начальной школе // Муниципальное образование. – 2008. – № 2.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://in-exp.ru/content/view/39/8/ (23.06.09)
17. Столяр А.А. Методика преподавания математики в средней школе: общ. метод. / учеб. пособие по спец. "Математика" и "Физика"; сост. А.А. Столяр, Р.С. Черкасов. – М. : Просвещение, 1985. – 336 с.
18. Якиманская И.С. Психологические основы математического образования : учеб. пособие для студ. вузов / И.С. Якиманская. – М. : Академия, 2004. – 319 с.