ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41768
№ 41768 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужен список литературы для написания курсовой работы по теме: Массовая коллективизация крестьянских хозяйств на территории Башкирской АССР.
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Давлетшин Р.А. «Великий перелом» и трагедия крестьянства Башкортостана / Р.А. Давлетшин. – Уфа : Китап, 1993. – 160 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL:
https://ihtika.ru/book/davletshin-pa-velikiy-perelom-i-tragediya-krestyanstva-bashkortostana-ufa-kitap-1993-160-s
(дата обращения: 16.02.2023).
2. Данилов В.П. Советская доколхозная деревня. Население, землепользование, хозяйство / В.П. Данилов. – Москва : Наука, 1977. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL:
https://ihtika.ru/book/danilov-vp-sovetskaya-dokolhoznaya-derevnya-naselenie-zemlepolzovanie-hozyaystvo-m-nauka-1977
(дата обращения: 16.02.2023).
3. Зеленин И.Е. Сталинская революция сверху после великого перелома. 1930-1939 / И.Е. Зеленин. – Москва : Наука, 2006. – 315 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL:
https://ihtika.ru/book/zelenin-ie-stalinskaya-revolyuciya-sverhu-posle-velikogo-pereloma-1930-1939-m-nauka-2006-315-s
(дата обращения: 16.02.2023).
4. История Башкортостана с древнейших времен до наших дней. В 2 т. Т. 2. XX век / под ред. И.Г. Акманова. – Уфа : Китап, 2006. – 600 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL:
https://ihtika.ru/book/istoriya-bashkortostana-s-drevneyshih-vremen-do-nashih-dney-v-dvuh-tomah-tom-2-xx-vek-ufa-kitap-2006-600-s
(дата обращения: 16.02.2023).
5. Исянгулов Ш.Н. Возвращаясь к истокам родной земли. Из истории Федоровского района Республики Башкортостан / Ш.Н. Исянгулов. – Уфа, 2020. – 320 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL:
https://ihtika.ru/book/isyangulov-shn-vozvrashchayas-k-istokam-rodnoy-zemli-iz-istorii-fedorovskogo-rayona-respubliki-bashkortostan-ufa-2020-320-s
(дата обращения: 16.02.2023).
6. Лапыцкая М.А. Причины эволюции сельскохозяйственной кооперации в колхозы в СССР в конце 1920 – начале 1930 гг. // Роль интеллектуального капитала в экономической, социальной и правовой культуре общества XXI века : сб. тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 550-555.
7. Очерки истории Башкирской организации КПСС / под ред. Иванова В.П. [и др.]. – Уфа : Башкирское кн. изд-во, 1973. – 728 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL:
https://ihtika.ru/book/ocherki-istorii-bashkirskoy-organizacii-kpss1973
(дата обращения: 16.02.2023).
8. Советская Башкирия. Исторические очерки / под ред. Р.Г. Кузеева, А.И. Харисова, Б.Х. Юлдашбаева. – Уфа, 1957. – 372 с. – Электронная копия доступна в библиотеке Ихтика. URL:
https://ihtika.ru/book/sovetskaya-bashkiriya-istoricheskie-ocherki-pod-red-rg-kuzeeva-ai-harisova-bh-yuldashbaeva-ufa-1957
(дата обращения: 16.02.2023).
9. Филатов В.В. Трансформация индивидуальных крестьянских хозяйств уральского региона накануне и в начальный период коллективизации // История и современное мировоззрение. – 2022. – № 2. – С. 20-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-individualnyh-krestyanskih-hozyaystv-uralskogo-regiona-nakanune-i-v-nachalnyy-period-kollektivizatsii
(дата обращения: 16.02.2023).
10. Яцкевич Е.В. Коллективные хозяйства Урала в 1920-е гг.: численность, состав, экономическое положение // Гуманитарные науки в Сибири. – 2009. – № 2. – С. 60-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12947893
(дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41768
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024