ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41787
№ 41787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы по предмету «Методика обучения литературы» на тему «Особенности изучения литературно-критических статей на уроках литературы в старших классах».
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Богданова О.Ю. Методика преподавания литературы : учебник / О. Ю. Богданова, С. А. Леонов, В. Ф. Чертов. – 2-е изд., стереотип. – Москва : Академия, 2002. – 400 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 74.261.8, Б73, 1919404 (ОЛГН).
2. Дановский А.В. Изучение литературно-критических статей // Межпредметные связи при изучении литературы в школе. – Москва : Просвещение, 1990. – С. 221-224. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 74.26, М43, 1744340 (ОСН).
3. Ельцова В.С. Изучение литературно-критических статей в школе как методическая проблема // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б. м.], 13.08.2013. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2013/08/13/izuchenie-literaturno-kriticheskikh-statey-v-shkole-kak (дата обращения: 17.02.2023).
4. Есин А.Б. Принципы и приёмы анализа литературного произведения : учеб. пособие / А. Б. Есин. – Москва : Флинта : МПСИ, 1998. – 248 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 83.0, Е 83, 1845593 (ОЛГН).
5. Крылов В.Н. Критическая статья на уроке литературы // Русская словесность. – 2007. – № 6. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте Казанского (Приволжского) ФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F277734010/Krit.statya.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
6. Крылов В.Н. Приемы изучения литературной критики в школе и ВУЗе // Текст. Произведение. Читатель : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Пенза ; Казань ; Решт : Социосфера, 2012. – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Социосфера». URL: http://sociosphera.com/files/conference/2012/k-45-5-12.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
7. Попова О.А. Система работы с критической литературой в профильных классах // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – Москва, 20.06.2011. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/600342 (дата обращения: 17.02.2023).
8. Романова Г.И. Практика анализа литературного произведения. Русская классика : учеб. пособие / Г. И. Романова. – Москва : Флинта, 2005. – 254 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 83.3(2), Р69, 1941957 (ОЛГН).
9. Русская литература в оценках, суждениях, спорах : хрестоматия литературно-критических текстов / сост. А. Б. Есин. – Москва : Флинта, 1998. – 339 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки RoyalLib.Com. URL: https://royallib.com/read/esin_andrey/russkaya_literatura_v_otsenkah_sugdeniyah_sporah_hrestomatiya_literaturnokriticheskih_tekstov.html#0 (дата обращения: 16.02.2023).
10. Сугай Л.А. Хрестоматия по литературной критике для школьников и абитуриентов / Л. А. Сугай. – Москва : Рипол классик, 1999. – 768 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 83.3(2)1, С 89, 1864799 (ОЛГН).
11. Шуплецова Ю.А. Инновационные приемы изучения литературной критики в старших классах / Ю. А Шуплецова, Т. А. Портная // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2020. – № 4. – С. 135-138. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/issue/view/16/Vestnik_4%2848%29_2020 (дата обращения: 16.02.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем: обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.